Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Режиссер Максим Аксенов: Мы можем себе позволить быть объективными, независимыми
Фото: пресс-служба фестиваля «Россия – Транзит»
Общество

Режиссер Максим Аксенов: "Мы можем себе позволить быть объективными, независимыми"

Главный режиссер и организатор фестиваля профессионального эстрадного искусства «Россия – Транзит», Москва 2024, учредитель Фонда содействия развитию и поддержке культуры, спорта и просвещения «ЭРА» Максим Аксенов – о современной эстраде и ее будущем.

11 ноября на исторической сцене Большого зала Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ) состоялся гала-концерт фестиваля профессионального эстрадного искусства «Россия – Транзит», Москва 2024. Фестиваль проводится уже в двадцатый раз, на финальный отборочный тур съезжаются участники со всей страны.

Корреспондент «Царьград» побывала и на финальном туре и поговорила с главным режиссером и организатором фестиваля Максимом Аксеновым.

- Максим Николаевич, как организаторы помогают в дальнейшем продвижении призерам и победителям конкурса?

- Мы приглашаем телевидение, проводим съемку гала-концерта. Рекомендуем призеров в различные ТВ-программы. К сожалению, система продвижения молодых талантов у нас на очень низком уровне. Мы пытаемся биться с этим, здесь парадокс в том, что люди, которые хотят вкладываться, идут по накатанной, им проще взять звезду и работать с ней.

- В шоу-бизнесе большие риски.

- Да. Но, как показывает практика, это тупиковая ветвь развития. Мы это видим, за последние 10-15 лет наша эстрада никуда не развивается. Она застыла на месте. На экранах – стразы, блестящие пиджаки, и ничего больше. Внутренне она не развивается.

- Есть ли интерес, поддержка со стороны государства? Может быть, что-то меняется за последние пару лет, когда в стране идут определенные процессы?

- Безусловно. Нам удалось достучаться, и на гала-концерте присутствовали представители Министерства культуры. Мы приглашали Ольгу Борисовну Любимову, из-за плотного графика она не смогла приехать, но прислала приветственное письмо, которое мы зачитали со сцены. Я надеюсь, что мне в будущем удастся поговорить с Ольгой Борисовной и сделать ряд предложений. Я вижу большую опасность в обилии платных фестивалей, как правило, не самых корректных с точки зрения присуждения мест. Основной целью этих фестивалей является зарабатывание денег, и к сожалению, молодежь, принимающая участие в подобных фестивалях, сразу получает негативный опыт. Они видят предвзятость и так далее. Наш фестиваль, спасибо Фонду «Сафмар», бесплатный, мы можем себе позволить быть объективными, независимыми, нам никто из конкурсантов ничего не платит.

В любой профессии специалист имеет диплом. Учреждение имеет сертификат, лицензию. То же самое нужно вводить и для фестивалей. Чтобы мероприятие имело некий сертификат. Я думаю, такие вещи уже нужны.

- Чтобы потом дипломы таких фестивалей имели вес.

- Безусловно. И чтобы люди (организаторы) отвечали за результаты. Сейчас как происходит – придумал фестиваль, собрал деньги – и спасибо, все свободны.

- Похоже на ситуацию в платном образовании.

-Да, вот мы и получили плоды этого платного образования. Хорошего специалиста из молодых найти крайне трудно. Они не глупые, но они без опыта и базовых знаний. Им приходится учиться на рабочем месте. Как потеряна школа профессионального обучения, так потеряна и школа эстрады.

- Эстрада – это широкое понятие. Есть ли у фестиваля традиция сохранения советской школы, например?

- Эстрада – это вообще понятие советское, включая КВН, разговорные жанры, это советская история.

- Разговорный жанр – какое у него будущее? Будет ли он как-то трансформироваться, в чем его отличие от стендапа?

- То, что сейчас называет себя стендап –я к этому сложно отношусь. Есть прекрасные номера. Но почему стендап? Существует артист разговорного жанра, который читает монолог от первого лица. Все есть в нашей культуре, ее подзабыли. Разговорный жанр – это не только юмор, это стихи, это проза, это замечательные истории. Нынешний концерт подтвердил, что есть монологи, есть рассказы, которые безусловно заслуживают внимания.

Стендап появился в Америке в 30-е годы. А почему? Откуда? А это наши артисты эмигрировали в 20-е годы в Америку. В Америке же нет клубов, у них кабаки. И когда наши эмигранты стали выступать в кабаках, развлекая зрителей, это переросло в стендап. Это исторически русский, советский жанр.

Я приверженец профессиональной эстрады, которая мне досталась в наследство от советской эпохи. Я просто хочу все поставить на место. Все разновидности жанров родились из эстрады. Основа – это советская эстрада, это база.

- Сейчас есть хорошие шансы возродить эти традиции, укрепить их?

- И мы этим занимаемся и будем заниматься дальше.

- Каковы планы организаторов фестиваля на 2025 год?

- Сделать все, чтобы он продолжил жить.

- Есть ли проблемы?

- Как у любого крупного мероприятия, проблема одна – финансирование. Спасибо Фонду «Сафмар» и лично Михаилу Гуцериеву. Мы надеемся на продолжение сотрудничества.

- Какие жанры более перспективные?

- Все. У каждого своя изюминка, и нельзя сказать, что этот более распространен, а этот нет.

- Появится ли новая современная эстрада?

- А как же! Участники все молодые, они с удовольствием сами идут к нам. Значит, им это интересно. Становясь родителями, они будут то же самое прививать своим детям. И это самое главное.

 

Общалась Елена Астахова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русское Миротворчество Морского комбрига взорвал "спящий мыловар": Громкий теракт в Севастополе оказался верхушкой айсберга "Ситуация стала критической": В Курской области враг пытается вырваться из окружения. Под Запорожьем началось наступление — сводка СВО глазами военкоров Ответ "доктрины Путина" на удар ATACMS по Брянской области: Карта для русских ракет в Европе Две возможности для России выскочить из ловушки: Назван срок начала третьей мировой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь