Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Состава нет: В Самаре следователи закрыли уголовное дело в отношении экс-ректора СамГУПС
Приволжское СУ на транспорте СК России
Происшествия

"Состава нет": В Самаре следователи закрыли уголовное дело в отношении экс-ректора СамГУПС

Экс-ректора Ивана Андрончева обвиняли в расходовании бюджетных средств

Скандалы с коррупционном подтекстом в СамГУПС начались ещё в 2020 году. Всё началось с ярмарки - некоммерческого проекта "Всероссийский Форум Педагоги России", который на безвозмездной основе прошел в стенах СамГУПС. Тогда неравнодушные сотрудники обратились к прокурору.

Университет сам участвовал в организации форума. В ходе проверки установлено, что рядом участников осуществлялась реализация канцелярских товаров и методических пособий. Университет не располагал сведениями об участниках выставки-ярмаки, осуществляющих экспозицию и реализацию вышеуказанных товаров. Во время Форума нарушался пропускной режим и ректору внесено предписание,

- сообщила тогда Куйбышевская транспортная прокуратура.

Спустя время в медиа-пространстве всплыли повторно зачисленные студенты на бюджетные места. После этого в отношении ректора Ивана Андрончева возбудили уголовное дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств. Следователи предполагали, что в неизвестном направлении исчезло 1,8 миллиона рублей. Схема могла быть следующей. Ректор вместе с подчиненными подписал приказы о выплате студентам материальной помощи. На эти деньги учащихся повезли на фестиваль "ТранспАрт". Но деньги на подобные мероприятия и так закладываются в бюджет вуза, поэтому стало ясно, что они были потрачены вовсе не по целевому назначению. Нарушение выявили сотрудники Средневолжского управления МВД на транспорте, которые и передали данные в Следственный комитет.

Тогда в стенах ВУЗа стартовали ряд допросов и выемка документов. Областное МЧС выявило кипу нарушений по пожарной безопасности. Основные вопросы у силовиков были к ректору Андрончеву и первому проректору, председателю совета депутатов Октябрьского района единороссу Виталию Асабину.

Согласно приказу Федерального агентства железнодорожного транспорта от 29 января 2021 года ректор Самарского государственного университета путей сообщения Иван Андрончев был снят с занимаемой должности. Его кресло занял Максим Гаранин.

Расследование уголовного дела продолжилось. В тот же день, 29 января 2021 года, сотрудники Приволжского управления СК на транспорте не стали требовать ареста для уже экс-ректора СамГУПС и избрали ему меру пресечения, как "обязательство о явке".

В феврале 2021 года пресс-служба СК на транспорте сообщила:

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России в отношении двух преподавателей спецдисциплин Пензенского филиала СамГУПС возбуждено 16 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки за незаконные действия". 

16 августа 2021 года сотрудники Центрального МСУ на транспорте СК России постановили возбудить уголовное дело в отношении Виталия Асабина, экс-ректора СамГУПС Дмитрия Железнова и главного бухгалтера вуза Юлии Барсуковой. Им так же было предъявлено обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Следователи разбирались в истории больше года. И 23 марта 2022 года следователи постановили прекратить уголовное преследование в отношении Асабина, Железнякова и Барсукаовой, так же отменив наложенный на время следствия арест на имущество. Ну а сегодня, 12 апреля, стало известно, что и экс-ректор Андрончев не при делах, а его действия классифицируются исключительно как административное правонарушение. Об этом сообщили представители Центрального МСУ на транспорте:

В действиях должностных лиц вуза нет состава преступления по статье "Нецелевое расходование бюджетных средств". Несмотря на то что они получили и распорядились бюджетными средствами, они не являются специальными субъектами преступления — то есть должностными лицами получателя бюджетных средств. Тем не менее их действия можно классифицировать как административное правонарушение по статье "Нецелевое использование бюджетных средств".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь