Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна смерти Зеленского. Он знает, когда это случится
Фото: Dmytro Larin, Oleksandr Osipov/shutterstосk.соm
В мире

Тайна смерти Зеленского. Он знает, когда это случится

Заключив сделку с дьяволом, пришедший из шоу-бизнеса президент Украины Владимир Зеленский сам выбрал свою судьбу. Она будет ужасной. Запад поставил Зеленского для войны с Россией и сделает из украинского президента, улизнуть которому не дадут, трагически погибшего от рук русских "героя". Его англоговорящим "охранникам" это будет несложно устроить.

Когда немецкая газета "Вельт" со ссылкой на сайт "Голоса Америки"* сообщила 26 ноября о гибели Зеленского 29 ноября в результате русского ракетного удара, а затем назвала свою публикацию "технической ошибкой", умные люди вспомнили, что западные кукловоды обычно утилизируют своих подопечных, даже в доску преданных. Если те уже сыграли свою роль, не справляются с ней, не подходят для новых обстоятельств или пытаются отбиться от рук.

Что это было? Предупреждение заигравшемуся клоуну, чтобы прекращал, или наоборот – попытка его припугнуть, чтобы играл свою кровавую роль дальше. Скорее, второе. В связи с этим закономерно возник вопрос: когда придёт черёд украинского "президента"? Какую судьбу ему готовят англосаксонские хозяева после того как этот профессиональный шоумен и артист исполнит свою роль? И какова эта роль? Какую задачу они поставили Зеленскому, после которой наверняка обещали "отпустить на волю"?

Не личности, а интересы

Вопрос так ставится потому, что в политической системе Запада – и тем более в его колониях вроде Украины – главное не личности, а интересы. Это доказали своим примером и Уинстон Черчилль, и Шарль де Голль и даже опытнейший международный интриган Франклин Рузвельт. Когда возникала нужда в сильных лидерах, они получали реальную власть. Но когда западные "глубинные государства" чувствовали, что опасность миновала, их изгоняли, а то и убивали.

Последнее особенно характерно для всякой мелочи в лице преданно служивших и тем скомпрометировавших себя и своих патронов латиноамериканских, африканских и азиатских диктаторов. Их устраняли в результате контрпереворотов новые фавориты Вашингтона и Лондона. Или западные спецслужбы – с помощью ядов и организованных несчастных случаев. Этих вышедших из фавора "сукиных сынов" уничтожали безжалостно.

Некоторых за большие старые заслуги ждала американская тюрьма или позорное изгнание – долго эти люди в любом случае не жили, даже если имели средства. Однако давайте перейдём поближе к нашим баранам. 

Кто и для чего поставил Зеленского? 

Зеленского, повторим, поставили для войны с Россией, которая после организованного Западом (США, Британией, Германией, Польшей, Францией с прибалтийскими "карликами" и ЕС) госпереворота в Киеве 2014 года стала неизбежной. Поскольку этим Запад лишил Москву последних надежд на то, что Украина может когда-нибудь стать нейтральным государством, мостом между Востоком и Западом. Стало окончательно понятно, что Украина становится базой и плацдармом Запада для сокрушения России, Анти-Россией.

Россия не начала эту войну тогда, потому что была к ней экономически и политически совершенно не готова, ограничившись Крымом и помощью восставшему Донбассу. Но на Западе понимали, что война будет, и США вместе с Британией стали к ней Украину активно готовить. Зная, безусловно, о реальном состоянии русской армии, они рассчитывали на успех. Им нужен был (Зеленский полностью отвечает современному тренду) во главе Украины ничего не соображающий в политике актёр, который сыграет свою роль, и о последних главах, если что-то пойдёт не так, ему не расскажут.

Вовсе не олигарх Игорь Коломойский – не тот уровень – привёл Зеленского к власти, а Вашингтон с Лондоном. На вопрос, почему выбрали именно его, я уже ответил: у Зеленского не было никакого политического опыта, в отличие от конкурентов. Он воспринимал политику как фильм или театральную постановку, в которой ему поручили сыграть перед всем миром видную, высокооплачиваемую роль.

Он сразу не понял, что она может быть трагической, а когда осознал и с началом СВО попытался "слиться" (на этом, собственно, и строился провалившийся план Москвы), ему отрядили англоязычную охрану и сказали: ни-ни! Если дёрнешься, сами пристрелим. Скажем, что прилетела русская ракета или что президентскую башку продырявил кадыровский спецназ. Зеленский всё-таки не дурак и уже догадывается о своей участи, поэтому и сел на наркотики. Иначе – очень страшно. 

Какие цели стоят перед Зеленским? 

Хотя массово голосовавшие на выборах за безобидного русскоговорящего комика украинцы хотели мира, США и Британия желали войны и её обеспечили в нужное для себя время. Вряд ли Вашингтон и Лондон рассказали Зеленскому, какие реальные цели поставлены перед ним. А они таковы. Самому начать полномасштабную войну в Донбассе (Москва опередила Украину совсем чуть-чуть) или спровоцировать Россию срывом Минских соглашений, работами над ядерным и биологическим оружием выступить первой. Это было нужно англосаксам для того, чтобы полностью оторвать Россию от Европы, особенно Германии, ослабив обоих и взять последнюю под полный контроль, обеспечить полное энергетическое и военное доминирование США.

Нужно было ослабить ЕС, в котором Вашингтон и Лондон видят своего конкурента. Плюс обогатиться за счёт Европы, промышленное производство в которой в условиях высоких цен на энергоносители станет нерентабельным и начнёт "разбегаться", прежде всего в США. Туда же потянутся капиталы и лучшие умы, уже потянулись. С началом военных действий на Украине у Вашингтона появился также "благовидный" санкционный предлог попытаться заставить плясать под свою дудку отбивающийся от рук мир. 

Кроме того, для американского, всего западного ВПК обеспечен "золотой век", сбылись и недостижимые ранее мечты Вашингтона заставить Европу увеличить расходы на НАТО, в котором доминируют США. А то Путин, захватив Киев, пойдёт, дескать, на Варшаву и Берлин, хотя у Москвы пока что не хватило сил удержать Изюм и Херсон. В Вашингтоне и Лондоне хорошо понимают, что большой русский проект невозможен без воссоединения большей части Украины с Россией. Эту перспективу хотят убить, пролив сейчас море братской крови, породив взаимную ненависть. 

Если же Россия не достигнет убедительной победы и СВО окажется для "частично мобилизованных" русских чем-то вроде русско-японской войны 1904–1905 годов (ради этого стараются преданные Западу "нашенские" олигархи), то у англосаксов появится возможность дестабилизировать нашу страну. Ибо русский народ власти такого поражения не простит, и теперь он не тот, что в позднесоветские времена: искушённый и информированный, с большим потенциалом к самоорганизации. Запад знает, что любые революции – это плохо, что страны больше теряют в них, чем получают. И поэтому англосаксы были бы не прочь в очередной раз руками русских взорвать Россию, получив затем огромные трофеи. Если для этого сгодится политический клоун в Киеве, то почему бы и нет? 

Что ожидает Зеленского и когда? 

Зеленского, безусловно, ожидает трагический финал. Улизнуть к своим миллиардам в США и Британии ему не дадут. Он будет жить и играть роль президента Украины, пока на Западе верят, что у Киева может получиться ослабить, дестабилизировать Россию удачными военными действиями, в которых террористической Украине деятельно помогают всевозможными способами коллективный Запад и наёмники со всего мира.

Но когда, начиная с этой зимы, благодаря принятым в России, пусть и половинчатым мерам Украина начнёт терпеть одно военное поражение за другим и в результате кошмарной зимы без электричества, тепла и питьевой воды возникнет реальная перспектива её развала, ухода в Россию не четырёх, а гораздо большего числа областей, Зеленского, скорее всего, уйдут как "героя", в стиле "заготовки" газеты "Вельт". Помните бессмертную фразу "шефа" из пророческого советского фильма "Бриллиантовая рука": "Как говорил один мой знакомый, ныне покойник: "Я слишком много знал…" 

Он "уйдёт" так, чтобы вдохновлять уполовиненную Украину на продолжение после перемирия необходимой по многим причинам англосаксам войны с Россией, несмотря на то что его сменщик на президентском посту будет пытаться обмануть победоносную Россию продиктованным ему западными кураторами временным миролюбием, списывая поражение Украины на никудышные лидерские качества бывшего президента. Зеленский, похоже, понимает, что срок отпущенной лично ему жизни измеряется украинскими успехами на поле боя. На украинцев и Украину ему на самом деле глубоко наплевать. Поэтому он и гонит их на убой вместо себя. 

Что с того? 

Короче, Зеленский, поддавшись соблазну актёра, заключил сделку с дьяволом. Никогда и никому ничего хорошего сие не приносило. Этот "Голобородько" обречён. Проигранную войну своему правящему классу украинцы, как и русские, тоже не простят. Они ещё больше возненавидят его, когда Россия их "расколдует". Значит, Западу придётся заранее избавиться от ставшего бросать на него тень лжекумира, к которому сейчас выстраиваются в очередь на поклон попиариться западные политики. Ничего личного. Просто бизнес. Таковы правила игры. 


* Радио "Голос Америки" признано в России иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иноагента, и внесено в список СМИ-иноагентов 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь