«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В самом центре Москвы мошенники вытянули у ветеранов миллионы рублей
Фото: Matej Kastelic / Shutterstock
Происшествия

В самом центре Москвы мошенники вытянули у ветеранов миллионы рублей

Правоохранительные органы раскрыли мошенническую организацию, выманивавшую обманным путём деньги у ветеранов и "детей войны". Теперь десятки псевдоволонтёров, скорее всего, сядут на несколько лет.

15 апреля сотрудниками УВД по ЦАО ГУ МВД России была проведена проверка заявления общественной организации "Волонтёры Победы". По указанному адресу был обнаружен некий коммерческий кооператив "Цитадель", который мошенническим способом выманивал у ветеранов и "детей войны" практически все их денежные сбережения.

Организация "Цитадель" располагалась в престижном бизнес-центре "Велка Плаза", который находится в самом центре Москвы. В "Цитадели" работали несколько десятков студентов. Сразу отметим, что никаких оправданий этим молодым людям быть не может. Они прекрасно понимали что делали. У каждого из них была инструкция, в которой дословно указывалось, что говорить и как обманывать стариков.

Офис мошенников

Вид из окна

ИнструкцияФото: Телеканал Царьград

Задачей сотрудников являлся обзвон ветеранов и "детей войны" с целью заманить их в офис "Цитадели" под предлогом получения подарков в преддверии 9 Мая. Пожилым людям говорили, что им предоставлена бесплатная путёвка в санаторий или бытовая техника, для получения которой они должны лично заполнить некоторые документы. В качестве "подтверждения" подобного старикам предоставлялись соответствующие сертификаты.

Талон на отдыхФото: Телеканал Царьград

Также в офисе ветеранам выдавались сувенирные подарки. Подобное должно было вызвать доверие и предрасположить к дальнейшей "обработке".

После "дружелюбных" бесед с ветеранами молодые люди как бы ненароком упоминали про возможность внести денежные средства под высокий процент как на короткий, так и на долгий срок. Разумеется, подобная "опция" заинтересовала многих пожилых людей. К тому же, напомним, всё выглядело достаточно правдоподобно, ведь лица преклонного возраста думали, что находятся в офисе организации "Волонтёры Победы".

Фото: Телеканал Царьград

К сожалению, многие несли в "Цитадель" существенные суммы: начиная от нескольких сотен тысяч рублей и заканчивая миллионами. Конечно, для многих это были последние сбережения. Уверенности придавал тот факт, что с ветеранами и "детьми войны" заключались как бы официальные договоры, "гарантирующие" сохранность и возврат денежных средств.

Фото: Телеканал Царьград

За каждую успешную "сделку" сотрудник "Цитадели" получал денежное вознаграждение. Помимо этого, формировался рейтинг лучших мошенников, лидеры которого получали особое поощрение.

ГрамотаФото: Телеканал Царьград

Но теперь десяткам молодых будет не до вознаграждений и не до смеха. Им грозят уголовные дела и реальные сроки на несколько лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Как вернуть украденные мошенниками деньги: Минфин готовится дать бой аферистам Один знак лишит вас всех денег: Эксперты раскрыли новые схемы мошенничества "Ступор и доверчивость": Аналитик рассказал, как мошенники обманывают пенсионеров
Загрузка...