«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо руин Самара получила уникальное творческое пространство: история Фабрики-кухни
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

Вместо руин Самара получила уникальное творческое пространство: история Фабрики-кухни

Это первая встреча зрителя с уникальной площадкой, уникальным памятником эпохи конструктивизма, но полноценного открытия музея ждать еще не меньше полугода.

Архитектурный шедевр Екатерины Максимовой уникален по множеству причин. Здание неповторимо по своей задумке – оно выполнено в форме серпа и молота, причем во времена строительства рядом не было высоток, с которых эту идею архитектора можно было бы оценить.

Это первая и, к сожалению, последняя работа первой женщины-архитектора в нашей стране.

Здание предназначалось для одной из сотен фабрик-кухонь, открывавшихся в 1930-ые по всей стране. Женщин-строительниц коммунизма призывали оторваться от плиты и посвятить себя образованию и трудовым свершениям. 9000 обедов в день должна была производить каждая фабрика-кухня, ради освобождения женщин от бытового рабства.

И хотя в советской прессе очень скоро стали появляться критические статьи, обращавшие внимание на очереди, антисанитарию и качество еды, фабрика-кухня в Куйбышеве проработала десятки лет и исправно кормила работников завода им. Масленикова.

Самарцы, комментируя новость об открытии здания, с ностальгией вспоминают об обедах и пирожках, съеденных здесь в детстве.

У здания, расположенного в центре города в лихие годы смены исторического строя было почти снос шансов из ста пойти под снос.

На церемонии вечером 13 сентября, помощник Президента Владимир Мединский вспомнил, как его, тогда еще Министра культуры РФ, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн привез в полуразрушенное здание и постарался убедить, что его нужно спасти.

Приехавшая на праздник Зельфира Трегулова, генеральный директор Третьяковской галереи так же призналась, что с большими сомнениями отнеслась к идее именно здесь открыть первый в России филиал легендарного музея. Но сейчас, когда большая часть реставрационных работ позади, она считает, что о предстоящем открытии можно говорить, как свершении почти фантастической мечты. По словам руководителя Третьяковской галереи, Самара получит уникальную по своим техническим характеристикам площадку, которая позволит привозить в город уникальные произведения мировой художественной культуры. Трегулова подчеркнула, что уникальные интерьеры будут сохранены такими, как их задумала Екатерина Максимова. Экспозиции будут адаптироваться под помещение, а не наоборот. Здесь будут экспонироваться работы выдающихся художников начала 20-ого века, современников архитектурного шедевра, но и те образцы бессмертной классической живописи, за которыми зритель спешит в Третьяковку.

Губернатор Азаров, открывая мероприятие, отметил, что этот день останется в мировой истории искусства и станет началом новой эпохи культурной жизни Самары.

Министр культуры РФ Ольга Любимова выразила уверенность, что наш город станет точкой притяжения для туристов с хорошим вкусом со всего мира, и очереди перед Фабрикой-кухней не будут уступать очередям перед Третьяковской галереей в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...