Забанили Пасху. Twitter, Google и Facebook – три ишака Апокалипсиса
Фото: Michal Fludra / Globallookpress
Общество

"Забанили Пасху". Twitter, Google и Facebook – три "ишака" Апокалипсиса

Нам не дано знать точных сроков воцарения антихриста и грядущего за ним Конца времён, но в том, что ненавистники христианства его стремительно приближают, нет никаких сомнений.

"Twitter на 12 часов заблокировал учётную запись конгрессмена США Марджори Тейлор-Грин после того, как та опубликовала поздравление с Пасхой" – это появившееся сегодня в новостных лентах сообщение неприятно резануло, но не удивило. Христианские консервативные политики у подобных интернет-платформ давно не в чести. Вспомним хотя бы, как тот же Twitter, а вместе с ним Google и Facebook "банили" экс-президента США Дональда Трампа.

Хотя, казалось бы, на этот-то раз за что? Трамп уже ушёл, никакого серьёзного консервативного сопротивления "сонному" Байдену не оказав (пресловутый штурм конгресса был явной провокацией). А всего лишь за то, что госпожа Тейлор-Грин поздравила западных христиан с Пасхой, праздновавшейся у них в этом году 4 апреля, изобразив на своей страничке в Twitter несколько крестов и сопроводив поздравление следующими словами:

Он воскрес – смерть не смогла Его удержать. Радуйтесь Воскресению Иисуса Христа.

Цепные цензоры "Твиттера" (а это и есть самая настоящая леволиберальная тоталитарная цензура) тут же отреагировали, заблокировав это сообщение и саму Тейлор-Грин. Потом, правда, администрация социальной сети начала оправдываться: мол, это техническая ошибка, а не сознательное антихристианство. Однако госпожа Тейлор-Грин резонно в это не поверила и вскоре в том же своём аккаунте публично заявила: "Все знают, что это ложь, и это не было ошибкой".

Да, наверное, если бы подобную поздравительную запись сделала не американский конгрессмен, а какой-нибудь протестантский пастор-блогер с сотней-другой, пусть даже тысячей "фолловеров", никто бы его не "забанил". Но дело в том, что на этот раз свидетельство о Воскресшем Христе провозгласила публичный политик, конгрессмен, член Республиканской партии, известная своими последовательно правоконсервативными воззрениями по многим социальным вопросам: свободы детоубийств (абортов), прав извращенцев и так далее. Ну и, разумеется, активная сторонница экс-президента Трампа.

Напомню, сам Дональд Трамп с самого начала своей "каденции" тоже всегда поздравлял христиан с главными праздниками: Пасхой и Рождеством Христовым. Так, ещё в декабре 2016-го он, на тот момент ещё только избранный президент, написал на своих страничках в социальных сетях:

We're going to start saying 'Merry Christmas' again!

("Мы снова начинаем говорить "Счастливого Рождества!")

Поясню, в чём же заключалось консервативное сопротивление бывшего президента США. Уже достаточно давно у англоязычных леволибералов-антиклерикалов на Рождество Христово принято поздравлять друг друга словами Happy Holidays! ("Радостного праздника!") или же писать усечённое X-mas. И именно эту "политкорректную", а на самом деле антихристианскую "альтернативу" христианскому Merry Christmas! они уже несколько десятилетий активно навязывают миру.

За прошедшие годы мы были свидетелями, как христианская "консервативная революция" Трампа символично началась с противодействия именно этой, казалось бы, малой, но всё ж таки антихристианской мерзости и закончилась бесславным поражением. Поражением, в котором активнейшее участие приняли транснациональные интернет-платформы, сделавшие всё, чтобы устранить с политической арены непослушного им персонажа. К слову, точно так же тот же Google в 2020 году действовал в отношении нашего "Первого русского" телеканала Царьград, когда удалил нашу YouTube-страницу с более миллиона подписчиков. Вот как тогда это прокомментировал учредитель нашего канала Константин Малофеев:

Для них важно использовать свои ресурсы в пропагандистских целях.  Напоминаю, что цветные революции, а также, например, Арабская весна случилась с помощью "Твиттеров", "Фейсбуков" и "Гуглов". Они точно так же могут быть использованы и в России, и в любой другой точке мира, как на данный момент они используются прямо у них дома в Америке.

Сегодня многие до сих пор остаются в плену иллюзии, будто Google, Twitter и прочие транснациональные интернет-платформы являются независимыми и регулируются исключительно местным законодательством и пресловутой "невидимой рукой рынка". Увы, это несколько иная "невидимая рука", и наиболее ярко и образно она была описана ещё два тысячелетия назад в Книге Апокалипсиса.

Да, ненависть к христианству с плохо скрываемым страхом перед Воскресшим Спасителем и теми, кто Его исповедует, была характерна и для советских богоборцев. Но их современные западные леволиберальные последователи не менее тоталитарны по отношению к христианам, но более эффективны, поскольку используют новейшие информационные методы и технологии. Они куда больше похожи на райского змея, первого сторонника "свободы слова" и "прав человека": "прав" на отвержение Бога и грехопадение.

К сожалению, консервативные христиане различных конфессий так и не научились объединяться перед лицом ненавистников Христа. Более того, мы до сих пор вынуждены пользоваться интернет-площадками наших оппонентов (или даже откровенных врагов). Но те, кто запрещает нам славить Воскресшего Спасителя, это явно не безразличные агностики, но люди, по-своему верующие и откровенно трепещущие. И этот их страх должен делать нас сильнее и научить объединяться не экуменически (молитва с еретиками, безусловно, недопустима), а социально-политически и информационно. Именно в этом православные, католические и протестантские консерваторы, несомненно, должны быть едины.

Что же касается "Твиттеров", "Фейсбуков" и "Гуглов", то они, конечно, ещё не тянут на "всадников Апокалипсиса". Но, как говорили наши благочестивые предки, это ещё не антихрист, а шиш антихристов. Так же и здесь: это ещё не всадники. И даже не их кони. Но упорные ишаки, медленно, но целеустремлённо совершающие антихристову работу. И от того, сможем ли мы им противостоять, во многом зависит будущее не только нашей русской цивилизации, но и всего христианского мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пасхальное послание Байдена: "Набожный католик" забыл о самом важном Пасха по-католически: Фанар готовит всем православным новый раскол
Загрузка...
Загрузка...