Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генерала нужно лишить всего: Дело Ивана Попова. Почему Спартака не пустили на фронт?
Коллаж Царьграда
Общество Дело генерала Попова

Генерала нужно лишить всего: Дело Ивана Попова. Почему "Спартака" не пустили на фронт?

В деле генерала Ивана Попова - новый проворот. Легендарного "Спартака" оставили под стражей. Отправка военного на фронт подвисла. С большой долей вероятности, Иван Попов до зоны СВО не доедет. Более того, складывается впечатление, что теперь кто-то сверху решил, что генерала нужно лишить всего.

Ещё пару дней назад по Сети пронеслась радостная для фронта новость. Казалось, что в деле генерала Ивана Попова всё прояснилось, и его - кадрового офицера, остановившего контрнаступление ВСУ летом 2024 года - наконец оправят в родную стихию. "Спартак" должен был поехать на фронт в составе отряда "Шторм Z". Более того, ходили слухи, что Иван Попов будет не простым пехотинцем, а руководителем боевого подразделения, который будет заниматься планированием операций. Причём, данные появились не просто в одном из многочисленных анонимных телеграм-каналов. Эту информацию передал один из источников издания "КоммерсантЪ".

Всему этому было не суждено случиться. 9 апреля военкор Юрий Подоляка сообщил, что "никто ни на какой фронт пока не едет". По данным военкора, обвинение так и не смогло ничего доказать, но прокуратура затребовала шесть лет наказания. Плюс лишение звания генерала.

Фото: Царьград

И вот сегодня, 11 апреля 2-й Западный окружной суд рассматривал апелляционную жалобу стороны защиты и приняло решение не менять меру пресечения Ивану Попову. Он остаётся под стражей. Более того, "Спартака" даже не привезли в здание суда. Общаться пришлось по видеосвязи.

Под стражей Иван Попов оказался 28 февраля, когда меру пресечения генералу Попову изменил Тамбовский гарнизонный военный суд. По данным Военной прокуратуры генерал многократно нарушал режим домашнего ареста. Защитники "Спартака" в свою очередь отмечали предвзятость суда в Тамбове.

Позднее адвокат Ивана Попова Сергей Буйновский  рассказал телеграм-каналу "Осторожно, новости", что ходатайство о приостановлении судопроизводства и отправке Попова на спецоперацию ещё не рассмотрено. При этом суд может принять такое решение даже после последнего слова генерала, находясь в совещательной комнате - вместо приговора. Стоит отметить, что офицеру запросили шесть лет колонии с лишением воинского звания. Суд над ним проходит в Тамбове в закрытом режиме.

Коллаж Царьграда

Что произошло на самом деле, объяснил Царьграду военный обозреватель Юрий Подоляка:

Было отчасти представление, что отряд "Шторм Z" готов взять Ивана Ивановича к себе. Естественно, было приложено к ходатайству в суде. Но, насколько мне известно, позвонили сверху в эту часть и заставили это ходатайство забрать, аннулировать.

Интересное сообщение об Иване Попове сделала известная журналистка Анастасия Кашеварова. По её словам, просто так взять и назначить "Спартака" командиром роты нельзя.

Это не просто зэк или обычный человек, который сидит в СИЗО, возвращается на фронт. Минимум Попов в нынешних его регалиях должен быть замначальника группировки или по какому-то направлению главный. По военному штатному расписанию он не может командовать ротой, 

- рассказала Кашеварова.

Коллаж Царьграда

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? Новый Судоплатов настигает откуда не ждали: Охота на карателей началась. Кучерук убит — кто следующий?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь