Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На короткой ноге с американцами. Чукотка оказалась ближе к Западу, чем Калининградская область
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Хочу в Россию

На короткой ноге с американцами. Чукотка оказалась ближе к Западу, чем Калининградская область

Если посмотреть на карту, то ни у кого не вызовет сомнений тот факт, что Калининградская область это самый западный регион России. Но если приехать на Чукотку - сложится совсем другое впечатление. Как самый далёкий регион страны оказался на короткой ноге с американцами и ближе к Западу, чем кто-либо, - читайте в материале Царьграда.

Автор блога "Путешествия по России" побывал на таинственной Чукотке. Повидав красоты и пообщавшись с местными жителями, турист пришёл к выводу: к западному миру этот субъект ближе остальных.

Во-первых, отсюда рукой подать до Соединённых Штатов. В былые времена жители побережья активно плавали к Американскому континенту на лодках и поддерживали связь с коренными народами. Благодаря многовековой дружбе с соседями здесь многие хорошо знают английский язык. И даже сегодня, когда границы под очень строгой охраной, есть те, кто переправляется через пролив.

Во-вторых, часть региона выходит за границы 180-й меридианы. Это означает, что некоторые его населённые пункты расположены не в Восточном полушарии, а в Западном, где США с Канадой и Исландия с Ирландией.

В-третьих, в автономном округе есть эскимосское село, основанное более ста лет назад переселенцами с Американского континента. Речь идёт о селе Уэлькаль. Оно расположено у входа в залив Креста Берингова моря. По словам местных, основатели искали на этих землях богатые рыбой и моржом места.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В годы Великой Отечественной через Уэлькаль проходила воздушная трасса Алсиб, по которой США поставляли СССР самолёты. Для этих нужд в 1942 году здесь даже построили аэродром,

- пишет автор блога.

В связи со сложными метеоусловиями на советском участке трассы случилось две сотни лётных происшествий, в которых погибло более 100 человек. По сей день в село наведываются волонтёры, которые продолжают заниматься историей известной воздушной трассы и увековечиванием памяти пилотов.

Сейчас в Уэлькале проживает около 100 человек. В столь маленьком и удалённом от Большой земли населённом пункте благополучно работает дом культуры. Здесь трудится творческий коллектив, который называется "Имля", что с эскимосского языка переводится как "белёк" - детёныш нерпы.

Виды здесь завораживающие. Дома по самые крыши завалены снегом, а с моря задувает холодный ветер. Зимой дневная температура в среднем держится в районе от -15 до -25 градусов.

В основном селяне занимаются зверобойным промыслом - в сезон идёт охота на нерпу, моржа и кита. Делают это легально, так как для коренных народов есть специальные квоты на добычу определённого количества морских млекопитающих.

Назвать условия жизни лёгкими и комфортными язык не повернётся. Но на контрасте с другими регионами страны меня порадовали улыбки на лицах жителей Уэлькаля - одного из самых западных сёл России. Я навсегда запомню это место,

- заключил путешественник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Светлогорск: табун лошадей бежал по улицам, полиция проводит проверку

Карелия инвестирует 108 млн рублей в патриотический маршрут для молодежи

Хищение 47 млн рублей в Подмосковье: крупное дело в сфере туризма

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь