Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Фетисов заложил в Самаре капсулу времени к 100‑летию Победы
Фото: Царьград
Общество

Александр Фетисов заложил в Самаре капсулу времени к 100‑летию Победы

Первый вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов совместно с представителями ветеранских организаций и участниками молодёжного патриотического движения заложил в музее боевой славы "Парад Памяти 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве" капсулу времени, приуроченную к 100-летию Великой Победы.

Музей боевой славы "Парад Памяти 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве" был учреждён 15 лет назад на базе самарского лицея "Технический". В рамках мероприятий, посвящённых 84-й годовщине парада, учащиеся лицея организовали торжественный приём для ветеранов войн, участников Специальной военной операции и членов их семей. Вместе с ветеранами и первым вице-губернатором Александром Фетисовым они поместили послание в капсулу времени. По замыслу авторов проекта капсулу откроют через 20 лет, к столетию Победы в Великой Отечественной войне.

«Парад 1941 года в Куйбышеве имел огромное внутреннее значение с точки зрения поддержания морального духа среди гражданского населения и военнослужащих. Он имел и огромное историческое значение: присутствовавшие послы иностранных государств увидели, что у Красной Армии есть возможности и силы. Гражданская часть парада — половина Куйбышева, 180 тыс. человек, при этом стояла температура около −20 градусов», — отметил Александр Фетисов, возглавляющий оргкомитет Парада Памяти 2025 года.

По словам организаторов, ежегодный Парад Памяти строится вокруг определённой темы. В текущем году внимание сосредоточено на героях спорта. Участники почтили память спортсменов, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны, и выразили благодарность современным российским спортсменам, вставшим на защиту Отечества. «Главное, что молодёжь часто посещает этот музей. Нужно знать свою малую родину», — отметил председатель Самарской областной общественной организации ветеранов войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Владимир Пронин.

Патриотический проект "Парад Памяти" был впервые реализован в 2011 году по инициативе ветеранского сообщества, молодёжных объединений и жителей Самарской области. Проект отсылает к событиям Великой Отечественной войны, когда в ноябре 1941 года парады прошли в Москве, Куйбышеве и Воронеже. Куйбышевский парад отличался наибольшей продолжительностью и массовостью. В нём приняли участие порядка 22 тысяч военнослужащих и около 178 тысяч жителей города, партийные и советские деятели, иностранные послы и военные атташе, российские и западные журналисты. Парад принимал маршал СССР Климент Ворошилов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты "Покровск наш". Сегодня начался ад: Бьют со всех сторон. 10 000 "львов Кима" вернулись. "Мёртвые батальоны" тайно высадились в тылу Великая бригада за сутки зачистила котёл. 6000 убиты. Сразу два батальона сдались в плен: "Французы" разрыдались при виде русских солдат "Наши подозрительно молчат": Срочный доклад военкора. Внезапный контрнаступ ВСУ в Купянске. У Курщины убит личный состав. Первые некрологи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь