Азаров пообещал решить транспортную проблему жителей Подстепок, Ягодного и Приморского
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Азаров пообещал решить транспортную проблему жителей Подстепок, Ягодного и Приморского

На прошедшем рабочем совещании в Тольятти губернатор Дмитрий Азаров пообещал жителям трех поселков решить проблему постоянных пробок.

 

Губернатор Дмитрий Азаров провел рабочее совещание в Тольятти сразу после инаугурации нового главы города Николая Ренца. Одной из главных тем повестки стали постоянные пробки, в которых вынуждены стоять жители трех поселков – Подстепки, Ягодное и Приморский. В последние годы на этой территории идет активное строительство, а дороги на кратное увеличение не были рассчитаны.

Как неоднократно писали жители в социальных сетях, для того, чтобы добраться из дома в Подстепках, например, до школы или работы в Тольятти, они вынуждены тратить по три часа в одну сторону. В плотных пробках стоят и спецмашины – скорые, пожарные. Водители рады бы их пропустить, но физически не могут, некуда съехать. Особо проблемный был автомобильный выезд из поселков Подстепки и Приморский по Приморскому бульвару на Московское шоссе.

Одним из тех, кто поднял проблему в публичную плоскость стал сопредседатель ОНФ по Самарской области Вадим Нуждин. Три дня назад он разместил в своем аккаунте в "ВКонтакте" письмо-обращение к губернатору Дмитрию Азарову, в котором попросил обратить внимание на многолетние мучения жителей. Прежние главы города, в том числе Сергей Анташев, проблему решить не смогли, все ограничилось проектом новой дороги.

На совещании был представлен новый проект реконструкции дороги. На первом этапе ее расширят с двух до четырех полос, будет построена развязка на пересечении шоссе и проспекта. Проект практически завершен, до начала августа он будет получен из экспертизы. В этом же году начать строительно-монтажные работы, финансирование из областного и регионального бюджетов. До 1 декабря 2021 года должен быть готов проект 2 этапа по расширению дорожного полотна и строительства развязки, он разгрузит перекресток Приморский проспект – обводная дорога поселка Приморский. Полностью реконструкция должна быть окончена в 2022 году.

Еще один проект – строительство улицы Фермерская с продлением ло Южного шоссе, это решит проблему Подстепок.

При этом жителям Подстепок придется самим войти в правовое поле. Как было доложено на совещании, половина строений в частном секторе не зарегистрирована. Из-за этого бюджет Ставропольского района ежегодно теряет по 80 млн рублей.

По мнению Дмитрия Азарова, в Подстепках необходимо договориться с населением о двустороннем движении: люди узаконивают свои дома, а власть решает первоочередные вопросы территории.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Ростове подготовить дороги к майским праздникам помешала погода: Объяснение чиновников Власти Новосибирска назвали самые разбитые дороги в городе
Загрузка...