Бывшего директора самарского Лицея Престиж осудили за мошенничество в особо крупном размере
sledcom.ru
Происшествия

Бывшего директора самарского "Лицея Престиж" осудили за мошенничество в особо крупном размере

Бывшего директора самарского "Лицея Престиж" осудили за мошенничество в особо крупном размере. Вячеслав Косарев потратил на свои нужды более 1 миллиона рублей, собранных с родителей учеников.

Бывшего директора самарского "Лицея Престиж" осудили за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в следственном комитете, речь идет об Вячеславе Косареве.

В ходе следствия и судебного процесса выяснилось, что с 2014 по 1015 год Косарев в добровольно-принудительном порядке собирал с родителей учеников пожертвования. Эти деньги якобы были необходимы для обеспечения функционирования лицея. Стоит отметить, что "Лицей Престиж" является муниципальным бюджетным образовательным учреждением, то есть функционирует за счет бюджетных средств.

Таким образом было собрано более 1 миллиона рублей. Однако, эти деньги Вячеслав Косарев потратил вовсе не на нужды лицея, а в свою пользу. В результате он был осуждено за мошенничество в особо крупном размере на два года лишения свободы условно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Жители Самары намерены перекрыть Московское шоссе в знак протеста против строительства нового ЖК Обвиняемый в мошенничестве депутат Заксобрания Новосибирской области сдал мандат
Загрузка...
Загрузка...