Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги не помогли: в Тольятти усугубляется ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией
Собственный корреспондент "Царьград Самара"
Общество

Деньги не помогли: в Тольятти усугубляется ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией

30 сентября глава Тольятти Николай Ренц встретился с представителями СМИ и блогерами. Обсудили эпидемиологическую ситуацию в городе.

По словам главы города, положение в Тольятти ухудшается. Так, с июня по сентябрь 2021 года в медицинских учреждениях Автограда количество коек для пациентов с ковидом увеличено на четыре тысячи. Если в декабре 2020 года на амбулаторном этапе лечения находилось 5 тысяч человек, то по состоянию на 27 сентября эта цифра составляет более 15 тысяч человек. Если говорить о стационарном режиме, то на нём находилось 1,8 тысячи пациентов. Теперь таких 2,5 тысячи. 

Глава города сообщил, что в ближайшие дни ТГКБ №5 (Медгородок) почти в полном составе будет работать на ковидных пациентов. Останутся лишь хирургическое отделение, перинатальный центр и частично будет освобожден от работы с коронавирусом 810 корпус. В  настоящий момент предпринимаются попытки по сохранению работы по профилю онкологического отделения.

Система не была рассчитана на такой поток пациентов с общественно опасным заболеванием,

- прокомментировал Николай Ренц.

Кроме того, он напомнил о том, что приостанавливаются плановые госпитализации. На вопрос о том, есть ли прогнозы по летальным исходам среди тех пациентов, которые останутся без плановой госпитализации, Николай Ренц сообщил, что такими данными не располагает. Однако он добавил, что это может привести к негативным последствиям для таких пациентов.

Осложнение ситуации, по его оценке, приведет к негативным последствиям и для других сфер и направлений жизни. В частности он сообщил о том, что уже сейчас на карантин отправлено 22 школьных класса. А в случае, если на карантине будут находиться 20-30% классов какой-либо из школ, образовательное учреждение будет полностью переведено на дистанционное обучение. При таком положении вещей, очевидно, родители будут испытывать трудности в организации трудового процесса для себя и образовательного для своих детей. 

Сложившаяся же ситуация, по заверению Николая Ренца, связана с низким уровнем вакцинации среди тольяттинцев. В настоящий момент в городе привиты лишь 46% населения города. И это самый низкий показатель по Самарской области. В разрезе категорий граждан низкий показатель вакцинации среди самой уязвимой части – лиц старше 60 лет.  Здесь привиты лишь 37%.  Причем именно пожилые люди чаще всего оказываются в ковид-госпиталях. Меньше всего привитых в отраслях торговли, в сфере обслуживания, частных пассажирских перевозках. Глава города дал понять, что какая-либо мотивация, в том числе и денежная, не привела к какому-то росту осознанности среди населения. Напомним, ранее в Тольятти разыграли два денежных приза в размере по 75 тысяч рублей среди тех, кто привился.

Ключевым лейтмотивом выступления главы города стало то, что у тольяттинцев, по сути, есть два пути: либо способствовать ухудшению эпидемиологической обстановки, игнорируя необходимость вакцинироваться, либо же сделать вакцину. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" Киев в огне, заводы уничтожены. Москва жёстко ответила на ультиматум Трампа. "Это ад"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь