Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Хинштейн добивается проведения проверки в отношении председателя Шестого кассационного суда
ФОТО: ЦАРЬГРАД
Общество

Депутат Хинштейн добивается проведения проверки в отношении председателя Шестого кассационного суда

Причиной инициации проверки стала сделка по приобретению земельного участка площадью 0,5 га на острове Поджабный. Приобретателем, судя по документам, опубликованным депутатом Госдумы Александром Хинштейном, стал председатель Шестого кассационного суда Александр Ефанов.

Эта сделка дала парламентарию повод заподозрить Александра Ефанова в коррупции. Дело в том, что участок был приобретен у ООО “Эра” за 860 тысяч рублей.  То есть, при цене 17,2 тысяч рублей за одну сотку.  При том, что в открытых источниках  стоимость составляет 1,5 миллиона рублей за сотку. 

Как ранее сообщал Царьград Самара, земельные участки ранее становились предметом судебных разбирательств. Так, две инстанции признали за ООО “Эра” право собственности на спорные участки. Причем это происходило в период, когда 11-й апелляционный суд возглавлял Александр Ефанов.  Именно это обстоятельство легло в основу позиции Хинштейна. Подкрепляется оно еще и тем фактом, что в 2014 году в состав учредителей юридического лица, которое завладело участками, вошел Иван Ефанов, сын председателя Шестого кассационного суда.  Его доля составляла 33,3%. 

В этой связи депутат Хинштейн увидел в действиях  Александр Ефанова нарушение судейской этики, а также возможное нарушение уголовного кодекса России. 

“Направляю запросы в Высшую квалифколлегию судей и Генпрокуратуру о проверке действий Ефанова, в т.ч. по признакам взятки. Убеждён, что такой человек не вправе работать судьей!”, - заявил Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: