«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты думы Тольятти готовы удовлетворить мэра Николая Ренца
tlt.ru
Политика

Депутаты думы Тольятти готовы удовлетворить мэра Николая Ренца

Депутаты тольяттинской думы склоняются к солидарной позиции относительно ежегодной оценки деятельности отчета главы города и городской администрации за 2020 год.

 

На очередном заседании тольяттинского парламента 9 июня одним из самых волнующих вопросов должен стать ежегодный отчет главы и администрации по итогам деятельности в 2020 году.

В чём важность вопроса? Согласно существующим нормам федерального законодательства, регулирующего основные принципы местного самоуправления, если два года подряд муниципальный представительный орган власти дает главе неудовлетворительную оценку, это становится веским правовым основанием для инициирования отставки главы.

По этой причине в Тольятти из года в год перед рассмотрением данного вопроса возникала всеобщая паника, в которой отдельные депутаты и их посредники пытались улучшить свое политическое или материальное положение за счет решения вопроса о гарантиях выставления удовлетворительной оценки работе исполнительной власти. Именно в эту суетливую пору можно было наблюдать, как переговаривающиеся стороны щедро друг другу дают обещания, фракции и их кураторы проводят кулуарные переговоры с администрацией и каждый норовит продемонстрировать себя во всей красе.

Чего можно ожидать в этом году? Парадоксальность ситуации в этом году заключается в том, что досрочно "сбежавший" после убойной критики губернатора Самарской области глава Сергей Анташев должен был отчитываться перед депутатским корпусом этим летом. Но пришел новый назначенец Николай Ренц, понимающий всю драматичность сложившихся явлений и реалий и которому суждено взять и разделить перед народными избранниками всё бремя ответственности за прошлогодние проделки прежнего руководителя города.

По всей видимости, именно этот фактор волнует не только городскую администрацию, но и тех адептов нового главы Тольятти, которые активно и безапелляционно отстаивали назначение Николая Ренца в местной думе. Лоббисты доктора Ренца, а также команды Анташева опасаются за негативный сценарий, при реализации которого депутаты могут поддержать фактическую позицию губернатора Дмитрия Азарова в отношении деятельности прежнего главы. Губернатор недвусмысленно продемонстрировал ее в публичной плоскости.

И первые и вторые опасаются падения рейтинга и репутации муниципальной исполнительной власти. В подобном случае названые силы могут объединиться и попытаться оказать совместное давление на парламентариев. Также нельзя исключать опасения, что коммунисты воспользуются моментом и, по сути, традиционно проголосуют за "неуд" главе Сергею Анташеву по результатам работы в 2020 году.

Причем по мнению наблюдателей, в этот раз имеются все шансы получить необходимое большинство для такого решения. В любом случае каждая фракция, участвующая в "неудовлетворительном" голосовании может с потом с легкостью заверять свой электорат на предстоящих выборах в том, что они надавали прошлому градоначальнику "по счетам" за всё, что пережил город и его жители в 2020 году.

Также существует и другая точка зрения. По информации источников, на последнем совете думы три фракции из четырех уже высказали свое лояльное отношение к отчету главы и администрации. Дело осталось за фракцией КПРФ, которая формально решения не принимала.

После череды скандалов, в которых представители народа от компартии "без боя сдали" кресло главы города, а потом частично способствовали изгнанию из депутатских рядов Максима Гусейнова, решение по оценке главе за 20-й год может стать решающим в судьбе последующих избирательных кампаний, где намерены участвовать тольяттинские коммунисты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Мэр Таганрога стал самым богатым градоначальником в регионе. Но ждём отчёта Логвиненко Неизбежный рост: читаем новый отчёт "Роснефти"
Загрузка...