Депутаты городской думы проголосовали за отставку главы Тольятти Анташева
tlt.duma.ru
Политика Самарская область

Депутаты городской думы проголосовали за отставку главы Тольятти Анташева

На заседании городской тольяттинской думы рассмотрели увольнение главы городской администрации Сергея Анташева.

 

3 марта дума Тольятти абсолютным большинством проголосовала за отставку Сергея Анташева с должности главы Тольятти. Коммунисты оценили его работу отрицательно и попросили уволиться всех его заместителей. Члены "Единой России" оценили работу Анташева и его команды как хорошую.

В связи с заявлением главы Тольятти Сергея Анташева об увольнении по собственному желанию в повестку заседания был включен соответствующий вопрос. Стоит напомнить, что отставка Анташева случилось после того, как губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире раскритиковал деятельность мэра. Вопросы, в частности, вызвало состояние школы в поселке Федоровка и нерешенная проблема с качеством горячей в Автозаводском районе.

3 марта за отставку Сергея Анташева с поста главы Тольятти проголосовало 33 из 35 депутатов думы. По итогам голосования прозвучало ряд высказываний. Так руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова, в частности, заявила, что уход Анташева закономерен.

"Отставка – закономерный итог оценки выставленной нашей фракцией деятельности главы города. Напомним, мы единственная фракция, которая указывала на неудовлетворительную работу администрации. Хочу отметить, что ответственность лежит не только на нем, но и на всей его команде. И если Сергей Александрович нашел в себе силы признать свою работу неудовлетворительной, предлагаем всем его заместителям последовать его примеру", - сказала Сотникова.

Совершенно по иному, несмотря на критику со стороны губернатора Самарской области, оценили итоги работы Анташева представители "Единой России". В частности, депутат Галина Муканина, правда, оговорившись что она говорит от себя лично, поблагодарила экс-мэра

"Я хочу поблагодарить Сергея Александровича за его работу. Я как депутат городской думы считаю, что его работа была удовлетворительной. Спасибо ему большое. Ну и слова благодарности заслуживает вся его команда", - заявила Муканина.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Тольятти жители не доверяют назначенным главам города: преемнику Анташева придется нелегко Самарская область может скатиться в политический кризис: отставка Анташева открыла «ящик Пандоры»
Загрузка...
Загрузка...