Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Самарской губернской думы поддержали введение QR-кодов при 30 тысяч обращений против
NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Депутаты Самарской губернской думы поддержали введение QR-кодов при 30 тысяч обращений "против"

7 декабря в ходе заседания Самарской Губернской Думы депутаты рассматривали законопроект о внесении изменений в федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Иными словами, закон о QR-кодах, который был направлен в регионы из Государственной Думы.

Как сообщал "Царьград Самара", накануне 6 декабря комитет по здравоохранению Самарской губернской думы поддержал законопроект, рекомендовав депутатам областного парламента поступить таким же образом.

В законопроекте в частности отмечается, что при введении главами субъектов РФ ограничительных мер, устанавливаются особые условия посещения мест проведения массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания, розничной торговли и иных мест, перечень которых также определяется решением главы региона.

При этом, так называемые особые условия не должны распространяться на организации, обеспечивающие население продуктами питания, товарами первой необходимости, аптеки. 

Как отмечается в заключении правового управления губернской думы, непосредственно QR-код является "только частью Документации идентифицирующей информацию в ней". 

В случае отсутствия Документации гражданин сможет посетить объекты и мероприятия при предъявлении документа, содержащего сведения об отрицательном результате полимеразной цепной реакции (далее – ПЦР). Срок действия и форма такого документа устанавливается Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. Данное правило действует только до 1 февраля 2022 года. После 1 февраля 2022 года посещение мероприятий и объектов возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и Документации,

- говорится в заключении.

Более того, указывается на то, что "в целях предотвращения мошенничества проверка паспорта одновременно с Документацией – обязательная процедура". То есть, теперь, граждане в случае требования, будут обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность при демонстрации QR-кода.

Как сообщал ранее "Царьград Самара", в Самарской области прошел сбор обращений против введения QR-кодов. Подписавшие обращения граждане считают, что введение QR-кодов не сможет остановить пандемию, но является средством сегрегации - лишения необъемлемых прав, положенных человеку при рождении, на основании прохождения или непрохождения медицинской процедуры.  Право на свободу, получение медицинской помощи, образования также, как и право на жизнь, записаны в Конституции РФ, и ни одно из них не может быть ущемлено ради другого.

В свою очередь председатель комитета по здравоохранению Марина Сидухина сообщила, что законопроект не противоречит Конституции РФ.  Также адрес Сидухиной прозвучал вопрос о том, каким образом защищены персональные данные, которые содержатся в QR-коде.

Я думаю, что это не вопрос этого законопроекта. Я не могу вам гарантировать сегодняшний и завтрашний день,

- заявила Марина Сидухина.

Руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин сообщил, что в адрес коммунистов поступило более 30 тысяч обращений от жителей Самарской области с просьбой не принимать этот законопроект. На вопрос депутата к Марине Сидухиной о том, сколько таких обращений поступило в адрес комитета, председатель комитета ответила, абстрактно, что все депутаты проводили работу с избирателями и их позиция якобы основана на позиции жителей. Более того, Марина Сидухина заявила, что к одному из таких обращений было прикреплено методическое пособие о том, как осуществлять веерную рассылку, намекая на то, что многие обращения были подготовлены шаблонно.  

Депутат от "Справедливой России" Максим Гусейнов высказал мнение о том, что власти стали использовать введение QR-кодов в своих интересах. Он привел в качестве примера ситуацию, когда на публичные слушания граждан допускали именно по QR-кодам или сертификатам о вакцинации. 

Однако Марина Сидухина призвала "не политизировать тему, когда речь идет о жизни и здоровья людей". 

В итоге при голосовании "За" законопроект проголосовали 30 человек, "Против" – 11 депутатов. Не согласны с введением QR-кодов - КПРФ и "Справедливая Россия", согласны - "Единая Россия".

При этом депутаты, голосущие за введение QR-кодов проигнорировали и резолюцию №41/117 Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1986 года, «согласно которому все права человека и основные свободы неделимы и взаимосвязаны; развитие и защита одной категории прав никогда не могут служить предлогом или оправданием для освобождения государства от развития и защиты других прав».

Практика Конституционного суда РФ также не помогла депутатам Самарской губернской думы, хотя тот ясно и неоднократно пояснял: "Из статьи 2 Конституции Российской Федерации следует, что обязанностью государства является признание, соблюдение и защита в равной мере всех прав и свобод человека и гражданина".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь