«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Добавьте 5 лет: ССА подал в суд на мэра Самары из-за застройки участка около парка Дружба
yandex.ru/maps
Недвижимость

Добавьте 5 лет: "ССА" подал в суд на мэра Самары из-за застройки участка около парка "Дружба"

Строительная компания, не сумевшая договорится с жителями, решила подать в суд на мэра города Елену Лапушкину. Развитие территории уперлась в нежелание горожан менять зонирование и создавать особые условия для девелопера.

 

"Самарский строительный альянс" подал иск в арбитражный суд Самарской области на главу Самары Елену Лапушкину. В нём он требует продлить сроки развития территории в границах улиц Гастелло, Печерской, Советской Армии и Гагарина (парк "Дружба"), которую они получили по постановлению мэрии в 2015 году, 29 декабря.

На момент заключения договора главой Самары был Олег Фурсов. "ССА", как единственный участник конкурса, получил участок площадью 9,4 га за 1 млн рублей. На момент постановления зонирование было следующим: зона объектов здравоохранения и социального обеспечения (Ц-3) и зоне смешанной застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-3).

Подрядчик должен был снести ветхие дома, которые попадали под расселение и построить на их месте новые.

Однако самарцам не слишком понравился невнятная презентация, представленная в октябре 2019 года на публичных слушаниях. Зонирование в итоге не поменяли. Вторая попытка – снизить количество парковочных мест, с положенного "1 квартира – 1 парковочное место" до "2 квартиры – 1 парковочное место".

В связи с тем, что сроки договора истекают, а не сделано еще ничего, "Самарский строительный альянс" решил через суд продлить договор. Согласно иску, поданному в арбитраж, необходимо подписать дополнительные соглашения к договору, увеличив сроки – на снос с 5 до 8 лет, на использование земли для строительства высоток – с 8 до 13 лет.

Но и тут "ССА" не повезло. Из-за ошибки юриста иск не был принят, срок исправления в документации – до 28 сентября 2021 года. В случае, если строительная компания не предоставит необходимые документы, иск будет отклонен.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Стало известно, когда начнётся застройка левого берега Дона