Доначислять НДФЛ будут одним нажатием: юрист предупредил самарцев об усилении налоговой нагрузки
Zamir Usmanov/Globallookpress
Налоги Самарская область

"Доначислять НДФЛ будут одним нажатием": юрист предупредил самарцев об усилении налоговой нагрузки

Налоговая нагрузка на жителей регионов значительно увеличится. Об этом рассказал основатель адвокатского агентства "Законовед", адвокат Григорий Сарбаев.

 

Ранее Федеральная налоговая служба (ФНС) официально заявила о том, что планирует объединить сервис "Личный кабинет налогоплательщика" с данными онлайн-касс. После этого россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт, уточнил глава ведомства Даниил Егоров.

"Тотальный контроль для эффективного взимания налогов с населения – вот конечная цель всех этих мероприятий. Уже фактически снята банковская тайна, поскольку налоговая получила право доступа к счетам граждан, контролируются базы Росреестра и ГИБДД", - пояснил Сарбаев.

По его словам, в приоритете фактически оказывается не развитие производства и помощь людям, а фискальная цифровизация.

"Мы семимильными шагами движемся в направлении ужесточения законодательства по контролю над расходами граждан - на каждого будет заведено досье, правда теперь оно красиво называется "личный кабинет". Скоро налоговик сможет спокойно доначислять НДФЛ сидя в офисе одним нажатием клавиши", - добавил эксперт.

С одной стороны, считает Сарбаев, это повысит собираемость НДФЛ, которая сейчас падает, что ожидаемо. С другой стороны, очевидно, что "дожимать" этими мерами будут далеко не олигархов, а те группы малого и среднего бизнеса, которые еще хоть как-то пытаются выжить, констатировал юрист.

Ранее глава налоговой службы обещал, что уже с марта 2021 года в России запустят технологию по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов, что позволит сократить сроки возврата денег до полутора месяцев.

"Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки", - указывал Егоров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Приравняют к российским: Иностранные IT-компании могут заставить платить налог на доходы физлиц В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
Загрузка...
Загрузка...