Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двадцать детей посадили на колеса: Оптимизация школ Самарской области продолжается
Фото: © Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Двадцать детей посадили на колеса: Оптимизация школ Самарской области продолжается

В Волжском районе Самарской области сливаются в единое целое две школы.

Поселок Журавли расположен в 13 километрах от села Воскресенка в Волжском районе Самарской области. Населенные пункты находятся по разные стороны от трассы Р-229, ведущей в Волгоград. Их разделяет, по сути, Обводная дорога Самары и ее оживленная развязка с трассой, переходящей в Пугачевский тракт - въездная магистраль в столицу губернии.

Общеобразовательная школа в поселке Журавли, в котором постоянно живут около 800 человек, работает с 2011 года. Сейчас в ней учатся 16 детишек в младших классах и только шесть ребят - в старших. Выпускной класс здесь - девятый. Дальше - сами.

В правительстве Самарской области решили, что содержать отдельное образовательное учреждение в небольшом населенном пункте неэффективно - дешевле оплатить для школьников транспорт, а потому отправили ребят учиться в соседнюю Воскресенку, в центр сельского поселения - здесь и население побольше втрое, и настолько же примерно больше детишек в школе имени Героя Советского Союза Германа Титова.

Официально это называется "реорганизация путем присоединения". Все педагоги из Журавлей тоже переводятся в Воскресенку, а вот должности директора и главбуха сокращаются. Все имущество некомплектной школы передается основной в срок до начала лета, и, похоже, новый учебный год поселковские школьники начнут в стенах совсем других классов.

Отметим, что одновременно оптимизация школ идет и в Самаре. Накануне стало известно об объединении восьмой и сто пятьдесят третьей школ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самарской области стартует голосование по благоустройству общественных территорий

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь