Евросоюз поет в унисон с США: Санкции против Крымского моста не помешают дальнейшему строительству
Евросоюз принял решение расширить санкции в отношении России.
Совет Европейского союза принял решение ввести санкции в отношении шести российских компаний, которые были задействованы в рамках реализации проекта по строительству моста через Керченский пролив, соединившего Краснодарский край и Крымский полуостров. Об этом сообщили официальные представители Евросоюза.
США планируют пресечь Крымский мост
Как указано в опубликованном документе, Брюссель рассматривает строительство Крымского моста в качестве поступка, который якобы подрывает «территориальную целостность, суверенитет и независимость» Украины. В результате было принято решение включить в санкционный список следующие компании:
- судостроительный завод «Залив»;
- «ВАД»;
- «Институт Гипростроймост»;
- «Мостотрест»;
- «Стройгазмонтаж-Мост»;
- «Стройгазмонтаж - СГМ Груп».
Таким образом, в санкционных списках ЕС сейчас значатся около 44 юридических лиц. Кроме того, в отношении 155 физлиц были введены ограничения в виде замораживания активов и запрета на въезд в страны Евросоюза.
Комментируя ситуацию, руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик объяснил Царьграду, что Евросоюз пытается синхронизировать свои действия с Соединенными Штатами Америки, которые ранее приняли так называемую Крымскую декларацию. В результате был опубликован очередной ничего не значащий документ.
«Я думаю, что кроме того, что сегодня эти люди прочитают о том, что против них ввели санкции, и, может быть, вечером выставятся по этому поводу - никаких других реакций на этот счет не будет. И строительство Крымского моста будет идти так, как оно и идет, железнодорожной его части», - поведал он.
Необходимо отметить, что страны Евросоюза неоднократно делали заявления в связи с Крымом. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон на прошедшей в конце июня встрече с главой Украины Петром Порошенко заявил о том, что Париж никогда не признает факт вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации.
«Я подтвердил президенту Порошенко мое желание придерживаться минского процесса», - объяснил политик.
Непосредственно канцлер ФРГ Ангела Меркель решила воспользоваться ситуацией для того, чтобы увеличить оборонные расходы немецкой стороны в рамках Организации Североатлантического договора (НАТО). При этом она указала на то, что Берлин беспокоит вооруженный конфликт в Донбассе, а также присоединение Крыма к Российской Федерации.
«В XXI веке мы нуждаемся в НАТО, потому что этот трансатлантический союз является гарантом нашей безопасности»», - подчеркнула она в начале июля.
Иной точки зрения придерживаются власти Италии. После прошедших парламентских выборов партии «Лига» и «Пять звезд» смогли сформировать правящую коалицию. При этом оба движения выразили свою заинтересованность в нормализации диалога с Россией.
Впрочем, Рим пытается маневрировать для того, чтобы избежать конфликтов со всеми сторонами. Как рассказал представитель партии «Пять звезд» Манлио Ди Стефано, организация признает прошедший в 2014 году референдум по вопросу воссоединения полуострова с Россией. Однако признание статуса Крыма не значится в так называемом правительственном контракте.
«Поэтому Рим остается в линии с Евросоюзом», - подчеркнул он.
Но вице-премьер Италии, глава МВД страны и лидер «Лиги» Маттео Сальвини выразился более четко.
«Там прошел референдум, на котором 90% голосовавших выступили за возвращение Крыма в состав Российской Федерации», - подчеркнул он в интервью The Washington Post.
Не стоит забывать и о том, что проект по строительству моста через Керченский пролив был успешно реализован, несмотря на попытки Украины и ее западных партнеров всеми силами помешать «стройке века».