«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Филькина грамота”: чем прикрывались организаторы общественных слушаний по бюджету Тольятти
@surkov63
Общество

“Филькина грамота”: чем прикрывались организаторы общественных слушаний по бюджету Тольятти

Прошедшие 25 октября публичные слушания можно считать беспрецедентными.

Впервые за всю историю города, а может быть и Самарской области на мероприятие пускали только тех, у кого есть QR-код или сертификат о вакцинации. Ожидаемо, что в числе тех, кому открыты двери были городские чиновники. При этом, перед залом организаторы выстроили трёхуровневый кордон из охраны. На одном этапе проводилось считывание кодов, далее участник проходил через сотрудников ЧОП, и на третьем этапе ему замеряли температуру и обрабатывали руки.

Причем те, кого не пустили, требовали предоставить документ, на основании которого введен новый пропускной режим.  Таким “документом” оказался всего лишь протокол заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.  “Филькина грамота”, - выкрикивали желающие попасть на слушания.  

Впрочем, и на самих слушаниях те, кому удалось пройти в силу наличие указанных документов, указывали на то, что решение администрации противоречит всем существующим нормативно-правовым актам. Но для представителей админстрации это не было аргументом. Возможная цель чиновниками была достигнута: количество граждан на мероприятии снизилось,  а значит результаты голосования находятся под контролем.  В итоге большинство присутствовавших (то есть чиновников) поддержали проект бюджета.

На выходе же, уже после мероприятия, участников ждали те, кого не пустили. “Позор! Позор! Позор!”, - скандировали недовольные граждане выходящим из зала сотрудникам администрации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные