«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Газпром межрегионгаз Самара” проиграл в суде почти 60 миллионов рублей
Собственный корреспондент
Общество

“Газпром межрегионгаз Самара” проиграл в суде почти 60 миллионов рублей

Это стало еще одним следствием конфликта между дочерним предприятием ПАО “ГАЗПРОМ” и бизнес-единицами самарского холдинга “Волгопромгаз”.

В частности, 1 октября суд вынес определение по иску ООО “Средневолжская газовая компания”, которая пыталась взыскать с “Газпром межрегионгаз Самара” более 121 миллионов рублей.  Однако чуть позже исковые требования были снижены до 59,7 миллионов рублей.

Задолженность образовалась за услуги по транспортировке газа населению за декабрь 2020 года. Однако, по мнению ООО «Газпром межрегионгаз Самара» без действительного выявления фактических направлений передачи газа по сетям, принадлежащим СВГК, невозможно сделать однозначный вывод о том, что такие услуги были оказаны со стороны конкретной газораспределительной организации.  Соответственно, невозможно подтвердить объемы и корректность применения тарифа.

Однако, в ходе судебного разбирательства суд встал на сторону ООО “СВГК”, и вынес определение о взыскании указанной выше суммы.

Конфликт между структурами “ГАЗПРОМа” и “Волгопромгаза” длится с декабря 2018 года.  По одной из версий, результаты этого конфликта, которые привели к многомиллионным искам и судебным поражениям “Газпром межрегионгаз Самара” могли стать истинной причиной отказа от продления контракта с экс-генеральным директором компании Виталием Коротких. Напомним, 31 августа новым генеральным директором был назначен Михаил Смирнов.

Что касается вышеупомянутого иска, то вполне вероятно, что определение первой инстанции будет обжаловано в апелляции.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь