Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава департамента образования Самары Елена Чернега прокомментировала свое уголовное дело
@eb_chernega
Общество

Глава департамента образования Самары Елена Чернега прокомментировала свое уголовное дело

Отстраненная от работы руководитель департамента образования Елена Чернега не согласна с предъявленными ей обвинениями по уголовному делу.

 

Руководитель департамента образования городской администрации Елена Чернега, в отношении которой заведено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, с версией следователей не согласна. По ее мнению, запись детей в не сданный в эксплуатацию детский сад в Самаре (Ташкентская, 110) – это техническая ошибка, а не преступный умысел.

Как пояснила Чернега в своем комментарии изданию "Волга Ньюс", на момент начала записи детей, здание детсада было полностью построено и оснащено. Кроме администрации города, контроль за строительством вела самарская прокуратура и они были в курсе всех проблем.

По графику, подрядчик ПСК "Волга" обязан был сдать объект 28 декабря 2019 года. Запись началась 27 декабря 2019 года. Но из-за проволочек со стороны подрядчика, сад начал работу только 28 октября 2020 года. Уголовное дело в отношении сначала неустановленного круга должностных лиц было заведено тоже в октябре 2020 года. В дальнейшем главным подозреваемым стала Елена Чернега.

По мнению адвоката чиновницы, за ввод в эксплуатацию объекта отвечало два департамента. Образования – за обустройство и запись детей, градостроительства – за работу с подрядчиком. И поэтому основные претензии предъявляются не по адресу.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Иванове 8 сотрудников ПФР наказали за антикоррупционные нарушения Равнодушие, коррупция, сектантство: Казанская бойня может повториться в любом городе России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь