Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нападение на русскую девочку в Самаре спровоцировало волну негатива среди горожан
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Нападение на русскую девочку в Самаре спровоцировало волну негатива среди горожан

Конфликт между школьниками обернулся волной социального недовольства, которое пока прокатилась по социальным сетям.

Три мальчика побили второклассницу. 9-летняя девочка учится в самарской школе №8. Потерпевшая – русская, нападавшие – нет. И данный факт стал триггером для негативной реакции граждан, которой они пока делятся в соцсетях, а не площадях.

Напоминаем, что инцидент произошел 18 января. Девочку затолкали в сугроб и нанесли множественные удары. Медики, к которым обратились родители пострадавшей, зафиксировали ушибы мягких тканей груди, живота и бедра. Конфликт сопровождался угрозами, что жертве никто не поможет, а её родителей также могут побить.

Жители области возмутились и самим фактом драки, а точнее нападения "трое на одного", и угрозами. Дополнительным триггером стала национальность нападавших. Основная часть комментариев под новостью "Царьград Самара", перепечатанную пабликами в социальных сетях, носит негативный характер, который мы не можем привести по этическим соображениям.

Общую мысль выражает данный комментарий.

Нельзя депортировать? Чего добиваются? Чтобы в России началась межнациональная война? Или мы должны терпеть то, что наших детей избивают эти м...и? Семью поставить на учёт как неблагополучную вплоть до изъятия детей из семьи, в которой прививают ненависть к русским. Или этого тоже нельзя?

– пишет Галина К.

Были предложения выйти на улицу с пикетами о высылке мигрантов или просто представителей других наций на родину. А это уже предпосылка к общественным волнениям.

Ситуация действительно неоднозначная. На фоне множества сообщений о поведении мигрантов и не только в Москве, массовых драках, оскорблениях и избиениях русских, конфликт с "детского" уровня резко перешел в разряд злободневных.

Как правильно замечают многие, дети берут пример со взрослых членов семьи. И если родители относятся неуважительно к другим национальностям, то дети будут позволять себе то же самое. Причем судя по информации автора поста, нападающие были вполне уверены в одобрении своих противоправных действий со стороны старших товарищей.

Общественный резонанс и возникающее недоверие к приезжим может повлиять на социальную стабильность в области и привести к ряду конфликтов уже между взрослыми.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь