«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я думала, что он только с Собчак смотрел, а он до Бузовой дотянул: Захарова о Чубайсе и Доме-2
Фото: globallookpress.com
Политика

"Я думала, что он только с Собчак смотрел, а он до Бузовой дотянул": Захарова о Чубайсе и "Доме-2"

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала предложение главы "Роснано" Анатолия Чубайса сделать её ведущей передачи "Дом-2". В частности, она выразила удивление тем, что глава крупной госкорпорации знает, кто был и является ведущим этого шоу. "Я думала, что он только с Собчак смотрел, а он, видите, до Бузовой дотянул", - написала спикер МИД в Facebook.

Напомним, что пикировка между Марией Захаровой и Анатолием Чубайсом возникла на фоне заявления последнего о бедности российских граждан. Комментируя данное высказывание госменеджера, Захарова негативно охарактеризовала его деятельность в составе правительства.

Впоследствии Чубайс обвинил представителя МИД в подтасовке дат и отказался от спора, заявив, что "заранее сдаётся". Захарова иронично приняла "капитуляцию" Чубайса, тем не менее затем дискуссия вновь получила продолжение в эфире Business FM.

Именно там Анатолий Чубайс предложил Захаровой стать ведущей "Дома-2", заявив, что это станет новым вызовом для неё и новым шоком для российских граждан. Он также предложил переместить ведущую Ольгу Бузову на пост представителя МИД. Бузова, отметил Чубайс, пользуется колоссальной поддержкой сограждан, судя по числу её подписчиков в Instagram.

"Я не знала, что Анатолий Борисович (Чубайс) смотрит "Дом-2", - написала Мария Захарова в Facebook после этого. Затем в качестве комментария под основным постом она добавила: "Я думала, что он только с Собчак смотрел, а он, видите, до Бузовой дотянул. Хотя, честно говоря, я не в курсе "новостей с проекта". Бузова там или не Бузова... Мрак, конечно. Дожили. Глава госкорпорации".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ольга Бузова, Мария Захарова, Анатолий Чубайс, Гоген Солнцев, «Дом-2» "На примере событий в Венесуэле": Захарова обвинила Запад в смене власти "в ручном режиме" "Помимо всего - это компиляция": Захарова о "слитой" переписке дипломатов об убийстве журналистов в ЦАР