Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты заявили о рисках топливного коллапса в Самарской области
Viktor Pogontsev/Globallookpress
Экономика

Эксперты заявили о рисках топливного коллапса в Самарской области

В большинстве российских регионов, в том числе и в Самарской области, может повториться топливный кризис. Цены на топливо уже растут, но скорость процесса к лету может ускориться.

 

Такое мнение высказал сопредседатель экспертного совета аналитического агентства "Национальный Эксперт" Сергей Журавский. По его оценкам, для этого сегодня имеются все предпосылки.

"На российских АЗС уже третий месяц подряд растут розничные цены на автомобильное топливо. Конечно, наибольший рост отмечен на Дальнем Востоке, однако вызывает тревогу и ситуация в Поволжье. Рост цен на топливо автоматически влечет за собой подорожание большинства категорий товаров и услуг", - указал Журавский.

По заявлению эксперта, средние цены в России бензина Аи-92 за прошлую неделю выросли на 10 копеек, Аи-95 - на 9 копеек. Цены на зимнее дизельное топливо увеличились на 6 копеек.

"Дальнейший рост цен чреват заметным усилением протестных настроений: надо понимать, что жители Самарской области за период пандемии стали значительно беднее. Многие потеряли работу", - пояснил Журавский.

По оценкам независимого экономического аналитика Дмитрия Адамидова, бензин пока дорожает умеренно. Однако он предположил, что если рост цен на нефть продолжится, то мы вполне можем увидеть в этом году и двузначные темпы роста.

"Причины все те же - жадность нефтяников помноженная на своеобразие налоговой системы: пока цены повысились на величину акциза, но основная причина в том, что доходы населения не растут, и просто нет платежеспособного спроса", - указал Адамидов.

Он добавил: практика показывает, что цены вздувают путем искусственного ограничения предложения под предлогом ремонтов НПЗ, которые внезапно случаются синхронно у всех нефтяных компаний.

"Но это ближе к лету: когда на повестке дня и посевная и сезон отпусков. Правительство в таких случаях оказывается более сговорчиво, а ФАС оперативно не замечает признаков сговора", - резюмировал эксперт.

Ранее Счетная палата РФ в своем отчете по итогам прошлого года назвала риски роста цен на топливо одной из серьезных проблем, отметив, что он может вновь повториться. В ведомстве, в частности, отметили, что "в настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряженности".

В Минэнерго в свою очередь указали, что правительством уже предпринят целый комплекс мер для стабилизации ситуации. Так, нефтекомпаниям было поручено увеличить предложение на внутреннем рынке, нарастив переработку. Также компаниям была поставлена задача увеличить объемы продаж топлива посредством биржевых торгов. По оценкам чиновников, нефтяники выполняют поручение добросовестно.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Цены на бензин могут упасть: Эксперт назвал условие Автомобилистам раскрыли сроки подорожания бензина: Разгонятся до 4% "России предсказали скачок цен на бензин: Минэнерго заявило о "срочных мерах"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь