«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не является верным путём: МИД ФРГ осудил санкции против Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это не является верным путём": МИД ФРГ осудил санкции против "Северного потока - 2"

Глава МИД Германии Хайко Маас обратился к США с требованием не вмешиваться в вопросы европейской энергополитики. "Возможное введение односторонних санкций против "Северного потока - 2" в любом случае не является верным путём", - заявил он.

Попытки США вмешаться в вопросы европейской энергетической политики вызывают недовольство в Германии. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая на традиционном новогоднем приёме Восточного комитета - Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики.

Маас отметил, что строительство газопровода "Северный поток - 2" не является исключительным немецко-российским проектом, а имеет ценность для всей Европы.

"Ввести односторонние санкции против "Северного потока - 2" в любом случае не является верным путём. Я ясно заявил об этом Майку Помпео", - сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

По его мнению, "санкции - это не самоцель, но политический инструмент". В случае санкций США против России по поводу строительства газопровода невозможно сказать, что они относятся "к ясным и выполнимым требованиям".

Напомним, что в декабре 2018 года в конгрессе США единогласно была принята резолюция о противодействии "Северному потоку -2". В документе содержится обращение к президенту Дональду Трампу с призывом "поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России", а также ввести санкции против "Северного потока - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Запоздалое откровение: Украина не может остановить «Северный поток-2» "Северный поток - 2" не поставит Европу в энергетическую зависимость от России - депутат бундестага Европарламент лает, а «Северный поток - 2» идет