«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это точно сброс: профессиональный рыбак уверен, что виновник гибели рыбы в Волге – человек
Instagram.com / Маргарита
Происшествия Общество

"Это точно сброс": профессиональный рыбак уверен, что виновник гибели рыбы в Волге – человек

На берегах Волги обеспокоенные граждане продолжают находить мертвую рыбу. Чиновники объясняют это жарой и цветением водорослей, но и Приволжского УГМС и профессиональных рыбаков другое мнение.

 

Самарцы продолжают выкладывать фотографии с адресами места массовой гибели рыбы. К пляжу около Ладьи и Ульяновского спуска, а также остров Зелененький и Гаврилова поляна добавились 7-я просека, спуск на Ленинградской (Самара) и Подгоры.

Картина одна и та же: мальков и более крупную рыбу, облепленную чем-то зеленым, возможно водорослями, выбрасывает на берег.

Вот одно из последних сообщений в Twitter от @nattt_che.

У нас на Ленинградском спуске ее немерено разного калибра, жутко в воду заходить. Я волжанка, живу в 300 метрах от воды, но такое впервые в жизни увидела. Несмотря на этот падеж, все купаются,

– пишет женщина.

В институте экологии Волжского бассейна РАН попытались объяснить массовую гибель рыбы повышением температуры и цветением водорослей. По словам замдиректора по науке, кандидат биологических наук Александра Файзулина, рыба гибнет не от загрязнения воды химическими веществами, а от недостатка кислорода, содержание которого падает при повышении температуры.

Чиновники из Роспотребнадзора и вовсе заявили, что мертвую рыбу на пляжи Самары "ветром надуло", а вода по пробам – чистая.

Но пробы, взятые специалистами Приволжского УГМС зафиксировали превышение по химическому потреблению кислорода в 1,8 и 2,2 раза, соединениям меди в 3,2 и 1,7 раза и фенолам – в 1,9 и 2 раза. Результаты анализа проб на острую и хроническую токсичность, биохимическое потребление кислорода (БПК5) обещали сообщить дополнительно.

Владимир Солопов, профессиональный рыболов, ведущий Podsekai.tv уверен, что дело в сбросах.

Это точно сброс, вмешательство человека, а не естественное природное явление. В реках как таковых, замора не бывает, если мы говорим о жаре и высокой температуре. В Волге вода достаточно прохладная, она достаточно широкая и ней очень много мест, где рыба может переждать жару,

– считает Солопов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Кусался и кричал: Жители Сахалина спасли погибающего в рыбацкой сети сивуча
Загрузка...