Как не попасть в новые ловушки ГИБДД: "Глаз или нос - несертифицированный прибор"
Эксперты дали советы на тему, как не попасть в новые ловушки ГИБДД. "Глаз или нос - несертифицированный прибор", - пояснили они.
Недобросовестные инспекторы ГИБДД выдумали новую ловушку для водителей. Об этом Ura.ru поведал автоюрист Дмитрий Славнов.
Машину останавливают под предлогом проверки документов. Автоинспектор пытается найти на асфальте или в нижней части авто каплю масла или потёк любой жидкости. После этого водителю заявляют о технической неисправности. Машину угрожают отправить на штрафстоянку... или решить вопрос на месте.
По словам юриста, нужной инспектору каплей может стать даже растаявший снег. Попав в подобную ситуацию, гражданин должен потребовать от сотрудника ГИБДД выписать предписание.
"Поеду в сервис, неисправность устранят. И потом в течение недели могу представить ГИБДД машину на осмотр", - поведал он.
Такой манёвр работает и в том случае, если возникнут претензии к ксенонам фар или тонировке стёкол. Нужно понимать, что глаз и нос инспектора не являются сертифицированными приборами.
Автоэксперт Вячеслав Субботин добавил, что дело может дойти до суда, так как на дороге водитель бессилен. Поэтому стоит вести видеозапись общения с автоинспекторами.
Как ранее заявил сенатор Сергей Леонов, парламентарии предложили возмещать водителям по полису ОСАГО вред, причинённый автотранспорту из-за действий коммунальных служб.
Автолюбители часто стакиваются с недобросовестной работой коммунальщиков. В результате автомобили могут получить повреждения. В качестве примера сенатор приводит ДТП из-за глубокой ямы на дороге, которую не видно из-за лужи.
"Мы предлагаем, чтобы в сферу деятельности полиса ОСАГО входили и эти случаи. И страховая компания будет выплачивать ущерб... застрахованному лицу", - сказал Леонов в интервью, данном 360tv.ru.