Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие тарифы ЖКХ подорожают с 1 декабря в Самарской области
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS
Общество Экономика

Какие тарифы ЖКХ подорожают с 1 декабря в Самарской области

С 1 декабря в Самарской области повысится стоимость коммунальных услуг. Новые цены уже огласил департаментом ценового и тарифного регулирования 63 региона

Тарифы на газ

Согласно прогнозу социально-экономического развития России на 2023 год, Минэконом России  предусмотрел рост цен на газ на 8,5%.

"Тарифы на газ для населения в Самарской области планируется проиндексировать не выше чем на 8,5 %, то есть ниже текущего уровня инфляции",

— сообщили в департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области.

В результате цвеличения тарифа стоимость 1 кубометра газа вырастет на 69 копеек до 8,92 рублей для тех, у кого газовая плита. Для пользователей колонки для нагрева воды тариф установлен стабильный - 6,79 рублей. Цены актуальны для граждан, которые не используют газ для иных целей.

 

Тарифы на электричество

Новые тарифы на электроэнергию также начнут действовать с 1 декабря. Согласно проекту постановления департамента, одноставочный тариф увеличат с 4,62 до 5,05 рубля за кВт⋅ч. Для тех, кто пользуется двухтарифной системой учета электроэнергии, платеж вырастет с 5,31 до 5,61 рубля за кВт⋅ч в дневной зоне и с 2,66 до 2,8 рубля за кВт⋅ч в ночной зоне.

Самарцам, которые используют трехтарифную систему учета электроэнергии, придется платить не 5,43, а 6,21 рубля за кВт⋅ч в пиковой зоне. Тариф в полупиковой зоне увеличили с 4,62 до 4,83 рубля, в ночной зоне — с 2,66 до 2,8 рубля.

По-прежнему дешевле электричество будет обходиться жителям домов, которые используют электрические плиты и электроотопительные установки. При стандартном расчете тариф вырастет с 3,23 до 3,53 рубля за кВт⋅ч. При двухтарифной системе учета электроэнергии платежи составят 3,93 рубля за кВт⋅ч в дневной зоне и 1,96 рубля за кВт⋅ч в ночной зоне. 

Стоимость одного кВт⋅ч при использовании трехтарифной системы вырастет: с 3,81 до 4,35 рубля в пиковой зоне, с 3,23 до 3,38 рубля в полупиковой зоне и с 1,86 до 1,96 рубля в ночной зоне.

В селах Самарской области тариф увеличится с 3,23 до 3,53 рубля за кВт⋅ч.

 

Тарифы на вывоз мусора

С 1 декабря в регионе также изменится предельный тариф на вывоз мусора для жителей квартир и частных домов. В настоящее время он составляет 598,16 рубля за кубометр. С начала зимы его поднимут на 4% до 622,07 рубля за кубометр, рассказали в департаменте ценового и тарифного регулирования региона.

Таким образом, к примеру, в городах губернии, где плата за вывоз мусора начисляется в зависимости от площади жилья, она составит 4,72 рубля за один квадратный метр в месяц.

Отметим, что новый тариф будет действовать до 30 июня 2024 года.

 
 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Комитет не возбуждает": Бывший председатель гордумы Жигулевска хотел расправиться со своим пасынком В Самаре уточнили расписание речного сообщения с Рождествено В Самаре построят новый этап Северного шоссе, идущего к микрорайону "Кошелев-Проект"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь