Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конструктор спутник из коробки создали в Самарском университете
фото: пресс-служба Самарского университета
Технологии

Конструктор "спутник из коробки" создали в Самарском университете

В Самарском университете им. Королёва придумали конструктор для будущих космических "айтишников". Проект "спутника из коробки" победил в конкурсе программы "УМНИК" и получил финансовую поддержку Фонда содействия инновациям.

Собрать космический аппарат своими руками будет можно с помощью конструктора, который разработают в Самаре.

Студенты и аспиранты Самарского национального исследовательского университета им. Королёва, участники клуба "Космический градиент", разработают учебно-образовательный конструктор для самостоятельной сборки пикоспутника - космического аппарата, весящего менее одного килограмма и сопоставимого по размерам с обычной полулитровой алюминиевой банкой из-под прохладительных напитков.

С помощью конструктора талантливая молодежь сможет легко перейти от теории к практике космического программирования. Ребята, увлеченные космосом, смогут попробовать создать программное обеспечение для систем и датчиков космических аппаратов.

Разрабатываемый конструктор должен стать отечественной платформой для космических аппаратов пикокласса - массой до 1 кг. Несмотря на небольшие габариты - всего 10 см в высоту и по 5 см в длину и ширину, данный пикоспутник будет оснащен полным набором бортовых систем, отвечающих за базовое функционирование аппарата. На его борту мы также предусмотрим свободное место под полезную нагрузку пользователя. Это будет самый настоящий, хоть и маленький, спутник, который можно даже будет запустить, однако главная его задача - учебно-образовательная: научить учащихся старших классов и студентов профильных вузов программировать в космической сфере, то есть, писать программное обеспечение для космических аппаратов

- рассказал руководитель клуба молодежного аэрокосмического приборостроения "Космический градиент" Самарского университета им. Королёва Алексей Кумарин.

Меньше вес спутника – меньше затраты на пуск. Самый популярный современный формат университетских и образовательных спутников -  CubeSat - аппарат из одного или двух-трех кубов размерами 10х10х10 см и весом около 3 кг.

Но даже такой спутник отправить на орбиту можно лишь за несколько десятков тысяч долларов. Самарский аппарат еще в 8 раз меньше и хотя из-за размера он теряет в функциональности, запек его станет гораздо более доступным.  

Спутник для самостоятельной сборки из двух кубиков 5х5х5 см. будет содержать платы бортовых систем и дополнительные электронные платы, куда конструктор сможет записать данные по своим проектам и задачам.

Будет четыре версии пикоспутника - настольная, атмосферная, стратосферная и космическая. Переходя от создания от одной к другой учащиеся научатся решать все более сложные задачи.

Низкая стоимость спутника сделает его интересным и для взрослых производственных и научных коллективов, которые испытывают потребность в проведении эксперимента на орбите.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Студенты Самарского университета придумали, как согреть смартфон в русские морозы Научный руководитель Самарского университета Евгений Шахматов избран академиком РАН Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь