Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто-нибудь, скажите ему: депутат Хинштейн продолжает удивлять своей “осведомленностью”
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press
Общество

Кто-нибудь, скажите ему: депутат Хинштейн продолжает удивлять своей “осведомленностью”

В попытке продемонстрировать свою озабоченность коррупционными фактами в Самарской области, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн совершает, порой, удивительные вещи. На этот раз он обратился к прокурору Самарской области Сергею Берижицкому с довольно интересной просьбой.

Вечером 24 января Александр Хинштейн в своем телеграм-канале разместил копию депутатского обращения к Берижицкому. Один из пунктов просительной части касается просьбы поручить “проверить полноту, всесторонность, и объективность” расследования уголовного дела №12201360001000469.  “Ввиду длительного (более 6 месяцев) срока следствия по уголовному делу”, - объяснил причину своей озабоченности парламентарий.

В том же обращении депутат указывает, что фигурантом дела выступает ООО “ПСК”. Речь идет “о предоставлении фиктивных документов по утилизации отходов при исполнении муниципального контракта с причинением ущерба бюджету в крупном размере”. Общая сумма контракта составляла 87 016 409 рублей. Как заметил Хинштейн, в деле фигурировало ООО “Кедр-1”, которое также аффилировано ООО “ПСК”. 

Дело было возбуждено в мае 2022 года. Обвиняемым выступил директор ООО “ПСК” Юрий Приятелев.

И, возможно, для Александра Хинштейна будет удивлением, но указанное уголовное дело было передано в суд еще в октябре 2022 года. В материалах суда как раз речь идет о подложных талонах на утилизацию строительного мусора.  Более того, 14 ноября того же года Юрию Приятелеву был вынесен приговор в виде полутора лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Более того, судя по опубликованному приговору, в деле отсутствует какое-либо упоминание об ООО “Кедр-1”.

Но, видимо, парламентарий, который часто балует свою аудиторию всякого рода “инсайдами”, не был в курсе рассмотрения дела.  В этой связи было бы интересно посмотреть на предстоящий ответ Сергея Берижицкого.

Ранее, напомним, Царьград Самара сообщал о том, что Александр Хинштейн странным образом высказался в адрес Президента России Владимира Путина.

Разве, назначая Александра Ефанова председателем одного из девяти кассационных судов, Путин знал, что представляет из себя этот человек?”, - написал вечером в пятницу 13 января 2023 года Хинштейн в телеграм-канале при очередной попытке напомнить о проверках в отношении председателя Шестого кассационного суда.

Интересно то, что после публикации Царьград Самара, вышедшей в тот же вечер под заголовком  “Депутат Хинштейн усомнился в осведомленности Президента Владимира Путина” поспешил отредактировать свою заметку.   

Разве, назначая Александра Ефанова председателем одного из девяти кассационных судов, Путин знал, что, в действительности, представляет из себя этот человек и, как он себя поведёт в этом качестве?”, - такой стала фраза после изменений. Впрочем, сути от этого поменялось мало.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь