«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда не пустят без QR-кодов в Самарской области и что будет, если нарушить правила
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Куда не пустят без QR-кодов в Самарской области и что будет, если нарушить правила

В Самарской области вводится ряд ограничений для невакцинированных граждан. Куда нельзя попасть без сертификата о прививке и какое наказание грозит нарушителям, расскажет "Царьград Самара".

 

В Самарской области с 11 октября 2021 года запрещен вход без сертификата в театры, концертные залы, цирки, музеи, культурно-досуговые учреждения. В этот перечень попадаю Дома культуры, выставочные залы и центры.

Причем в постановлении губернатора прямо не указано, какие именно культурно-досуговые учреждения закрыты для доступа невакцинированных граждан. Но согласно федеральному законодательству, к данному типу относятся:

- Дома и Дворцы культуры, клубы культуры, Дома и центры народного творчества, центры традиционной культуры

- Центры досуга и культурного развития, включая этнокультурные комплексы, то есть "Парк дружбы народов"

- Автоклубы и агитбригады

Некоммерческие культурно-досуговые организации, предоставляющие услуги социально-культурного характера для различных категорий населения в сфере досуга и отдыха, просветительства и творчества, создающими условия для занятий самодеятельным (любительским) художественным творчеством, сохранения и актуализации народных традиций

Методические и просветительские центры, занимающиеся проведением мастер-классов, организация методической помощи, курсов, медиатек, творческих студий и мастерских, дискуссионных клубов.

Кроме того, запрещен вход и занятия в бассейны, спортивные клубы, спортивные залы. Запрет на посещение фитнес-клубов отложен до 18 октября, но в постановлении от 11 октября этот факт не отражен.

В рестораны и кафе, расположенные не в торговых центрах, вход разрешен всем, но посадка только 50%.

В торговых центрах с 15 октября вводятся covid-free, свободные от людей, могущих заразить коронавирусом зоны. На фуд-кортах, включая рестораны, будет общая посадка и вход по QR-кодам.

QR-коды выдаются тем, кто сделал прививку от коронавируса двумя дозами или переболел COVID-19. Получить код можно через портал Госуслуги.

Граждан и предприятие могут попробовать оштрафовать по ст. 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", где предусмотрены штрафы на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Но данная статья слишком расплывчата. Юридической нормы применения сертификатов о вакцинации в качестве пропуска на ту или иную территорию нет. Статус QR-кода на сегодняшний день не прописан на законодательном уровне, легального определения QR-кода нет.

Сертификат о прививке относится к персональным данным, на получение которых должно быть соответствующее разрешение. Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативно-правовым актам, то есть обязательными санитарными правила, а значит силу закона не имеют.

К тому же, ни сотрудники данных учреждений, ни сотрудники охраны на входе не имею по закону право требовать предъявления паспорта и прочих документов. Это может сделать только сотрудник правоохранительных органов.

Так что применение данной статьи КоАП можно оспорить в суде.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Самарской области власти будут изымать у предприятий частные автобусы
Загрузка...