«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда нельзя пройти без QR-кода в Самарской области с 25 октября: полный список
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Куда нельзя пройти без QR-кода в Самарской области с 25 октября: полный список

В Самарской области расширен список мест, куда нельзя попасть без QR-кода.

Согласно постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в регионе объявлены нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября включительно. Кроме того, что граждане должны будут добровольно уйти на самоизоляцию на эти дни, введены дополнительные ограничения. Вход во многие заведения будут только по QR-кодам. Он выдается, если на Госуслугах есть сертификат о прививке от COVID-19 или о перенесенной коронавирусной инфекции. Неподтвержденный в медучреждении COVID-19, даже если есть антитела, право на вход не дает, также как и наличие медотвода.

Без QR-кода нельзя было попасть:

театры, концертные залы, цирки, музеи, культурно-досуговые учреждения

бассейны, спортивные клубы, спортивные залы, фитнес-клубы

Полный список учреждений здесь.

С 25 октября вход без QR-кода запрещен в торговые центры, например "Вива Лэнд", "Космопорт", "Мега", "Икеа", "Мега Сити", "Гудок", "Московский", "Эль Рио", "Аврора", "Самолет", "Империя", "Русь на Волге" – все ТЦ и ТРК.

С 25 октября вход без QR-кода запрещен в отдельно стоящие гипермаркеты и супермаркеты "Метро", "Лента", "Магнит", "Пятерочка", "Максидом" и прочее.

С 25 октября вход без QR-кода запрещен в любое торговое заведение площадью свыше 2000 кв. метров, а значит крытые рынки, например Губернский.

Пока данные ограничения, введенные с 25 октября, будут действовать до 7 ноября включительно.

Предъявление QR-код не прописано в федеральных законах и санитарных правилах. Сведения о вакцинации являются медицинской тайной, они могут быть получены только по решению суда и только правоохранительными или надзорными органами. Полномочий проверять информацию о вакцинации и сверять её с данными паспорта охранники в магазине и прочих общественных местах не имеют право. Паспорт может потребовать только сотрудник полиции. Но, безусловно, граждане вправе самостоятельно, по собственному решению, распространять данные о своем здоровье и персональные данные кому угодно.

Четких правовых оснований для вынесения решения об административном наказании за отсутствие QR-код нет.

Как будут работать поликлиники и больницы здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Как в Самарской области будут работать больницы с 25 октября по 7 ноября