«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Масштабный пожар в тольяттинском лесу может быть выгоден Ерину?
vk.com/tlt_official
Общество

Масштабный пожар в тольяттинском лесу может быть выгоден Ерину?

Масштабный пожар в тольяттинском лесу может быть выгоден бывшему руководителю департамента городского хозяйства администрации Тольятти Вадиму Ерину. Ранее прокуратура выяснила, что работы по лесовосстановлению и обработке почве были, по сути, провалены. В результат пожар для чиновников мог прийтись как нельзя кстати.

С 10 по 11 июля в 17 квартале тольяттинского лесничества и его окрестностях продолжался крупный лесной пожар. Всего горело более 152 га. С материалами "Царьград Самара" об этом можно ознакомиться здесь и здесь. Глава Тольятти Николай Ренц заявил, что основной версией произошедшего является поджог. Соответственно, если это, действительно, поджог, то должны быть те, которые в нем заинтересованы.

Среди таковых называются застройщики и адепты строительства через лес дороги из Центрального в Автозаводский районы Тольятти. Для того и другого необходимо освободить территорию от деревьев.

Также эксперты "Царьград Самара" вспоминают, что незадолго до пожара, в конце марта 2021 года, прокуратура выявила массу нарушений в том, как тольяттинская администрация и подконтрольные ей учреждения проводят работу по защите и уходу за лесом. Вопросы лесного хозяйства находятся в введении департамента городского хозяйства администрации Тольятти. На момент прокурорской проверки этот департамент возглавлял Вадим Ерин. В его подчинении находилось МБУ "Зеленстрой", которое непосредственно должно было выполнять лесовосстановительные работы. Директором "Зеленстроя" является Алексей Борисов.

К примеру, проверка показала, что исполнение по лесовосстановлению составило всего 21,8 %, по проведению агротехнического ухода за лесными культурами – 19 %, по дополнению лесных культур – 9,82 %. То есть предусмотренные мероприятия в области защиты и воспроизводства лесов Тольятти в полном объеме были не выполнены.

Глава Тольятти Николай Ренц также отметил, что в городе много лет ничего не делалось для профилактики лесных пожаров.

Нет просек, нет лесозащитных полос нужной ширины, лес не разделен на квадраты,

- заявил Николай Ренц.

При этом все последние годы, как уже было отмечено, вопросы лесхоза находились в ведении Вадима Ерина. Получается, именно к нему стоит адресовать все вопросы.

Но теперь после пожара, судя по всему, можно вести речь, что вместе со сгоревшим лесом, по сути, сгорели и улики. Однако в этом вопросе будет важна позиция прокуратуры. В рамках начатой проверки вполне может быть дана правовая оценка действиям Ерина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева “Готовились к эвакуации”: глава Тольятти раскрыл новые подробности о пожаре в городском лесу Все-таки поджог: глава Тольятти Николай Ренц назвал причину крупного лесного пожара
Загрузка...
Загрузка...