«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллиарды на бонусы топам Сбера: Пронько разоблачил хитрость банкиров с нашими кошельками
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Экономика Эксклюзив

Миллиарды на бонусы топам Сбера: Пронько разоблачил хитрость банкиров с нашими кошельками

Миллиарды рублей ушли на бонусы топам Сбера. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько разоблачил хитрость банкиров с кошельками российских граждан.

Ранее сообщалось, что Центробанк рекомендовал российским финансовым организациям сократить премии своим топ-менеджерам. Эти рекомендации все восприняли по-разному.

Сбербанк по итогам 2020 года сократил выплаты всего на 5,7%, пожертвовав на бонусы руководству 5,96 млрд рублей (годом ранее топы получили 6,3 млрд рублей). Таким образом, годовая выплата на одного топ-менеджера, несмотря на коронакризис, составила более 541 млн рублей против 572 млн в 2019 году, или почти 1 млн 484 тыс. рублей в день. Примечательно, что именно в Сбере самые большие выплаты не только по сравнению с другими банками, но и по сравнению с крупнейшими госструктурами в целом.

Другие кредитные организации тоже не стали слишком ущемлять своих сотрудников. ВТБ и Газпромбанк, которые тоже контролируются государством, урезали бонусы чуть сильнее, чем Сбер. А вот Россельхозбанк, напротив, увеличил выплаты топам на 26,5%.

Банки всегда неплохо жили, имели самую высокую прибыль и зарплату даже в кризисные годы. Поэтому понятно, что какие-то рекомендации ЦБ можно не выполнять. И, собственно говоря, кто будет желать лишить сам себя зарплаты или прибыли? - задаётся вопросом доктор экономических наук Олег Сухарев, выступая в эфире передачи "Сухой остаток".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В блокировке счёта русской семьи Сбербанком заподозрили госизмену Коллекторы Сбера вышли на охоту. "Выбивать" долги им поможет новое оружие Сбер вынуждает клиентов подключить платные СМС: Выглядит как издёвка