«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия наградили почетным знаком
sova.info
Церковь

Митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия наградили почетным знаком

Митрополиту Самарскому и Новокуйбышевскому Сергию вручен почетный знака честь 170-летия Самарской губернии.

 

В Софийском соборе состоялось награждение митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия. Ему был вручен почетный знак "За труд во благо земли Самарской".

16 мая в соборе состоялось Божественная литургия в день памяти жен-мироносцев. На нем присутствовал и губернатор Дмитрий Азаров. После окончания службы глава региона вручил митрополиту Сергию почетный знак "За труд во благо земли Самарской". Напоминаем, что месяц назад, 14 апреля, митрополиту Сергию исполнилось 70 лет. Свою службу в области он несет более 30 лет.

В Самарской области построено сотни храмов, в том числе и этот Софийский собор. Об этом всегда приятно вспоминать. И это является свидетельством неустанного труда владыки как строителя, посла Божьего,

– сказал Дмитрий Азаров.

Также он напомнил, что епархия активно занимается воспитанием и просвещением молодого поколения. Строятся образовательные центры, открываются воскресные школы, в регионе действуют духовная семинария и Православный институт. Дмитрий Азаров искренне поблагодарил владыку Сергия за верное служение малой родине.

В своем ответном слове митрополит Сергий сказал, что осознание того, что твой труд приносит плоды – всегда приятно.

Я благодарю всех людей, которые помогали мне участвовать в духовном оздоровлении народа,

– заявил владыка.

Напоминаем, что 170-летие губернии Самарская область официально отметила 13 января 2021 г. В течение года в регионе будут проходить праздничные мероприятия, посвященные этой дате.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Ростове-на-Дону митрополит Меркурий освятил стелу, открытую к 103-й годовщине ЮВО Митрополит Григорий высказал свое мнение о решении Думы Краснодара установить бюст Дзержинского
Загрузка...