Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Иван Носков открыл фотовыставку к 439‑летию Самары с делегацией Бреста
Фото: Царьград
Культура

Мэр Иван Носков открыл фотовыставку к 439‑летию Самары с делегацией Бреста

Глава Самары Иван Носков поблагодарил информационное агентство ТАСС за организацию фотовыставки, приуроченной к 439‑летию города. Юбилей отмечается 14 сентября. Мэр совместно с делегацией из Белоруссии осмотрел экспозицию "Время ТАСС: Куйбышев — Самара" на главной площади города.

"Эта фотовыставка — уникальная возможность увидеть историю нашего города глазами талантливых фотографов ТАСС. Не постановочные фотографии, а такие живые кадры лучше всего передают дух советского Куйбышева. Благодарю агентство ТАСС за такой подарок Самаре к 439‑летию и приглашаю всех жителей познакомиться с этой экспозицией", — сказал Носков.

Мэр выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ТАСС и на обновление экспозиции. Он назвал "большим богатством" фотоархив агентства, созданный в Куйбышеве (ныне Самара) в годы Великой Отечественной войны и в последующие десятилетия.

Экспозицию также осмотрели члены официальной делегации белорусского Бреста — города‑побратима Самары. Делегация пребывает в Самаре по приглашению главы администрации в рамках соглашения о международных и внешнеэкономических связях. "В годы Великой Отечественной войны Брест и Самара внесли большой вклад в Победу над фашизмом. <…> Всегда интересно смотреть кадры тех времен, — запоминаются те, где изображены люди, возродившие наши города", — сказал заместитель главы администрации Ленинского района Бреста Григорий Кондратиковский.

Фотовыставка "Время ТАСС: Куйбышев — Самара" организована по инициативе агентства совместно с администрацией Самары и приурочена к 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция включает 36 архивных кадров фотохроники — от военных лет до 1991 года. В представленных снимках признанных мастеров фотохроники ТАСС отражены истории горожан — рабочих и мастеров, учёных и летчиков‑космонавтов, а также ключевые события советского периода: военный парад 1941 года, запуск крупной ГЭС, открытие Куйбышевского метрополитена, возведение Монумента Славы, сборка самолёта и ракетного двигателя, наряду с событиями культурной и повседневной жизни города. В экспозиции представлены работы Фёдора Кислова, Марка Маркова‑Гринберга, Алексея Брянова, Юрия Белозерова, Николая Никитина, Александра Батанова и Владимира Савостьянова.

О связи ТАСС с Самарой

История агентства ТАСС и Куйбышева тесно связана. В годы Великой Отечественной войны город стал "запасной столицей", куда были эвакуированы предприятия и учреждения, в числе которых работала и редакция ТАСС. Более 400 сотрудников агентства трудились в Куйбышеве в период эвакуации с 1941 по 1943 год.

Редакция организовала масштабное радиовещание, передавала важные сведения и противодействовала немецкой пропаганде в эфире. В эфир также выходили музыкальные концерты, в том числе с участием артистов эвакуированного в Куйбышев Большого театра. Мастерская, где создавались знаменитые агитационные плакаты "Окна ТАСС", располагалась на центральной площади города в здании современного театра оперы и балета.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь