Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Самаре: онлайн - трансляция
samregion.ru
Политика

Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Самаре: онлайн - трансляция

"Царьград" ведёт онлайн-трансляцию несанкционированной акции в поддержку Навального 21 апреля 2021 года в Самаре.

 

В Самаре штаб Навального объявил о проведении несанкционированной акции. Она назначена как и по всей стране, 21 апреля, на 19.00. Место сбора выбрано максимально "громкое" – площадь Славы.

Полиция предупреждает, что участие в несанкционированных акций незаконно.

Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны,

– предупреждают в ГУ МВД по Самарской области.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ:

Напомним, в Самарской области в 2021 году несогласованные акции сторонников Алексея Навального проводились несколько раз. 23 января несанкционированное мероприятие официально собрало около 1000 человек. На вторую по счету несогласованную акцию 31 января пришло в разы меньше.

 

20.40  Стоит отметить работу сотрудников правоохранительных органов. Предельно корректно, но отлично выполняя свои обязанности. Прохожих и прессу не трогали, да и протестующих тоже. Автозаки (!) соблюдали правила ПДД и останавливались на красный свет. Полиция на переходах ждала разрешающий сигналы светофора. Вежливые у нас люди в Самаре.

20.30 Протестующие переместились на площадь около областной библиотеки. Ряды их сильно порядели, осталось около 80 человек. Тех, кому не надоело бегать по дворам, приглашают снова к Ладье, на набережную, светить фонариками и телефонами. Погода в Самаре для этого крайне "подходящая", идет проливной дождь.

20.20 Задержан один участник несогласованной акции.

20.10 Протестующие поднялись до пересечения ул. Ново-Садовой и Челюскинцев. Там их встречали силовики. Протестующие малыми группами рассосались по дворам, забегали в кондитерские и аптеки.

20.02 Протестующих на выходе на Ново-Садовую встретил кордон полиции.

 

20.01 Протестующие обходными путями поднялись к Ладье.

19.51 У Ладьи протестующих встретил ОМОН в шлемах.

19.36 Протестующие идут от памятника князю Засекину к Ладье. Полиция пока предупреждает но не задерживает.

19.30 На не согласованной акции замечены несовершеннолетние. Хотя полиция специально предупреждала о том, чтобы подростков не привлекали.

18.15 Безмолвный митинг. Ни одного лозунга, ни одного плаката. Протестующие стоят в тишине на ветру.

18.10 Пока на набережную всех пускают. Прошла колонна человек 20. Представители администрации в мегафон объявили, что мероприятие незаконно и просят разойтись.

Марина Рудой /

18.03 Около 30 человек изображает прогулку по набережной. С учётом того, что дует ледяной ветер, выглядит это неубедительно.

Марина Рудой /

17.59 Протестующие изменили точку сборки, поскольку на Площадь Славы их не пустили, там все оцеплено. Собираются на набережной, у памятника князю Засекину.

Пока журналистов и полиции больше протестующих. Последних просто нет.

Марина Рудой /

16.30 Площаль Славы, на которой сторонники посаженного блогера планировали устроить несогласованную акцию, взята под охрану сотрудниками правоохранительных органов. Общественный транспорт на близлежащих улицах продолжает ходить по прежним маршрутам и графикам

Напоминаем, что Александр Навальный отбывает наказание в ИК№2 (Покров). Там он сможет научиться полезным для общества профессиям - сантехник, столяр, швея или маляр.

14.00 В Самаре на вечер 21 апреля прогнозируется сильный дождь, температура +3 градуса, ветер штормовой, 15 – 20 м/с.

13.30 Штаб Навального в Самаре ушел в "подполье". Офис работает удаленно. Судя по комментариям, координаторов очень трудно обнаружить. Ищут их свои же сторонники.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Навальнята" "сдулись": Сторонники оппозиционера не хотят выходить на улицы Дворцовая площадь в заборах: петербуржцев просят не идти на уловки «навальнят»
Загрузка...
Загрузка...