«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет задачи менять коллектив: первые заявления нового главы СКР Самарской области Марата Галиханова
kirov.sledcom.ru
Общество

Нет задачи менять коллектив: первые заявления нового главы СКР Самарской области Марата Галиханова

Марат Галиханов, уроженец Татарстана, официально приступил к работе в должности главы СКР Самарской области 9 августа. Полковнику юстиции 39 лет, ранее он занимал пост первого заместитель руководителя СКР по Кировской области.

 

Информация о назначении нового главы СКР региона появилась примерно три месяца назад. Первой и почти единственной кандидатурой называли Марата Галиханова.

Он родился в 1982 году в городе Нижнекамск (Татарстан). Службу начал в 2005 году, в органах прокуратуры Татарстана. Прошел карьерный путь от старшего следователя Бугульминской городской прокуратуры до замруководителя Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РТ.

В преддверии официального представления Галиханов дал интервью порталу "Реальное время" о своих планах на новом месте работы.

Город
По его словам, Самара ему незнакома, в наш город приехал впервые.

Команда

Коллектив больше, чем в кировском следкоме, но меньше, чем в Татарстане. По словам Галиханова, приглашать на ключевые должности кого-то из других регионов задача не стоит. Наоборот, он намерен сохранить самарский коллектив.

Я считаю, это коллектив работоспособный, поэтому моя задача, как руководителя, — найти с ним общий язык и наладить нормальную полноценную работу,

– заявил новый глава СКР региона.

Правда, среди заместителей есть выходец из кировского СУ СКР, Александр Воеводин, но как рассказал Марат Галиханов, он не был в его подчинении.

Приоритетные направления

Главной задачей новый глава СКР Самарской области определил соблюдение закона и прав граждан, гарантированных Конституцией. Приоритетных направлений много: преступления несовершеннолетних, и против них, борьба с коррупцией, должностные и налоговые коррупционные преступления, расследование тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и в сфере экономики.

Напоминаем, что его предшественник, Валерий Самодайкин, покинул свой пост в конце мая 2021. Он занимал его 7 лет. Теперь Самодайкин руководит СКР Ивановской области.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...