Открылась выставка нерукотворных икон Григория Журавлева из Утевки
samaragisnews
Самарская область Религия

Открылась выставка нерукотворных икон Григория Журавлева из Утевки

Выставка уникального иконописца Григория Журавлева открылась в Самаре. Он прославился тем, то писал иконы, держа кисточку в зубах, так у него не было ни рук, ни ног.

 

Мультимедийная выставка уникального иконописца, уроженца Самарской губернии, открылась в областной столице. Григорий Журавлев родился в 1858 году, в селе Утевка, с атрофированными руками и ногами. Это не помешало ему учиться в школе и позже – рисовать. В 22 года юноша закончил самарскую мужскую гимназию и вернувшись в родное село начал писать иконы. Они были как в домах простых крестьян, так и высокопоставленных чинов. Пожил иконописец 58 лет.

На мультимедийной выставке, посвященной 105-ой годовщине со дня смерти великого художника и иконописца. В экспозиции представлено 30 цифровых изображений икон, написанных автором и светские рисунки.

На открытии выставки побывал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Он заявил, что такие проекты имеют важное всероссийское и духовное значение.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Изрубить топором иконы: Богомолов решил сказать Богу: "Тебя нет!" Ничего святого. В Петербурге воры вынесли из квартиры директора ТЭК иконы и военные медали
Загрузка...