Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пансионаты Самарской области могут перевести в штатный режим работы: волонтерам дадут доступ
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

Пансионаты Самарской области могут перевести в штатный режим работы: волонтерам дадут доступ

На Совете по вопросам попечительства в соцсфере обсудили вопрос возвращения волонтеров в социальные учреждения. Ранее доступ представителям общественных организаций был закрыт в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

 

На совещании совета при правительстве Самарской области по вопросам попечительства в соцсфере обсудили вопрос возвращения доступа волонтерам в социальные учреждения. Поводом стала ситуация, сложившаяся в "Самарском пансионате для детей-инвалидов". Так как в течение года учреждение было закрыто для посещения представителей общественных организаций, обращение с детьми (умственно-отсталыми) ухудшилось.

Так, в ходе проверки были выявлены факты «ненадлежащего воспитания несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением». Подробнее об этом можно прочитать в материалах "Царьград Самара" по ссылке. Основными претензиями стали неправильное питание, плохой уход и нарушение санитарно-гигиенических норм. Директор учреждения Елена Китаева была уволена, прокуратура завела уголовное дело.

Общественники, в том числе директор благотворительного фонда "ЕВИТА" Ольга Шелест заявляли на совещании, что предотвратить такие негативные ситуации может контроль со стороны не только государственных и надзорных органов, но и волонтеров. Также волонтеры являются хорошими помощниками для персонала спецучреждений, где не всегда хватает рабочих рук.

Это подтвердила и министр соцполитики Марина Антимонова.

До режима ограничений, введенного в связи с новой коронавирусной инфекцией, учреждение ["Самарский пансионат для детей-инвалидов" – прим. ред.] регулярно посещали волонтеры, для ребят из пансионата организовывали праздники с вручением подарков, прогулки,

– пояснила Марина Антимонова.

Зампредседателя областного правительства Александр Фетисов дал поручение совместно с региональным управлением Роспотребнадзора проработать вопрос о снятии ограничительных мероприятий в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей и переходе учреждений в штатный режим работы. Так волонтеры при соблюдении необходимых профилактических мер смогут посещать подопечных.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самарской области проверят все пансионаты для детей-инвалидов «Мы уже не вместе» В Петербурге чиновники объявили о завершении волонтерской акции помощи в пандемию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь