Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области проверят все пансионаты для детей-инвалидов
ALEKSANDR SCHEMLYAEV/Globallookpress
Общество

В Самарской области проверят все пансионаты для детей-инвалидов

Правительство Самарской области решило провести тотальную проверку социальных учреждений, где содержатся дети-инвалиды (умственно-отсталые).

 

 

На совещании совета при правительстве Самарской области по вопросам попечительства в соцсфере было принято решение о тотальной проверке детских пансионатов для инвалидов и умственно-отсталых.

На совещании присутствовали представители прокуратуры, самарского медуниверситета, уполномоченный по правам ребенка Татьяна Козлова, заведующая детским отделением областной психиатрической больницы Светлана Карпухина, директор областного реабилитационного центра для детей с ОВЗ Оксана Щербицкая, руководители общественных организаций.

Главной темой обсуждения стала ситуация в "Самарском областном пансионате для детей-инвалидов". Напоминаем, что ранее в учреждении выявлены факты неправомерного обращения с детьми.

Министр соцполитики Марина Антимонова рассказала, что в пансионате было неправильно организовано питание, медобслуживание. Есть вопросы к санитарно-гигиеническому состоянию помещений. При этом на питание, и лечебное, в том числе, в 2021 году было выделено более 20 млн рублей, на общее содержание – более 165 млн рублей. Привлечены средства благотворителей – 5 млн рублей. Подробнее о том, сколько средств выделяется на содердание детей в пансионатах "Царьград Самара" писал ранее.

По итогам проверки директор Елена Китаева была уволена. Прокуратура возбудила уголовное дело по фактам "ненадлежащее воспитание несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением".

Зампредседателя правительства Александр Фетисов дал поручение проверить и другие пансионаты для детей-инвалидов в Самарской области.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении персонала пансионата для детей-инвалидов Директор самарского пансионата, кормившая детей-инвалидов сырым луком, уволена

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь