«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионерка из Федоровки третий год получает счета за вывоз мусора в недостроенном доме
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

Пенсионерка из Федоровки третий год получает счета за вывоз мусора в недостроенном доме

Пенсионерку, живущую в недостроенном доме обязывают оплачивать счета за вывоз мусора, исходя из всей площади дома. Женщина утверждает, что услугу фактически она не получает.

 

Героем представленного специально для "ЦарьГрад" видеорепортажа стала жительница микрорайона Фёдоровка (Тольятти) Ираида Алексеевна Сурнина.
Ираида Алексеевна является одинокой пенсонеркой, не так давно потерявшей кормильцев супруга и сына.

Пенсионерка из Федоровки живет в недостроенном доме

Некоторое время назад семья Сурниных приняли решение построить индивидуальный дом в тихом и живописном микрорайоне Фёдоровка, находящегося в городской черте. Сначала была приобретена земля, а в последующем началась стройка.

Однако, достроить семейный дом была не судьба. Череда трагических обстоятельств сначала лишила Ираиду Алексеевну родного сына в результате дорожной аварии, а следом не выдержал горя и скоропостижно ушел из жизни супруг пенсионерки. Жительница в память о совместно начатом деле своих близких продала свою квартиру в городе и переехала жить в недостроенный дом в комнату, которую обогревает обычный электрический обогреватель, поскольку газ к дому не подведен.

Но на том неприятности не закончились. Так, начиная с 2019 года в Самарской области был дан старт известной мусорной реформы и пенсионерке Сурниной стали приходить непреподъемные для нее счета за услугу по обращению с ТКО.

При этом, расчет регоператор "ЭкоСтройРесурс" производит исходя из площади фундамента недостроя, находящегося на земельном участке. Таким образом, ежемесячно Ираида Алексеевна получает квитанции практически на 1 тысячу руб. за услугу, которую, со слов пенсионерки, она фактически не получает в виду отсутствия контейнерных площадок.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Мусорная" реформа в Самарской области провалена: жители продают дома, а прокуратура подает в суд Краевые власти заявили о ликвидации мусорной горы в Сочи на 80%

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: