Пилот самолета, разбившегося в Татарстане, учился в Сызрани
МЧС РФ
Происшествия

Пилот самолета, разбившегося в Татарстане, учился в Сызрани

Стали известны подробности трагического авиационной аварии, случившейся в Татарстане 9 мая. Пилот, Валерий Полонский, проходил обучение в Сызранском вертолетном училище.

 

9 мая в соседнем Татарстане произошла авиакатастрофа. Как сообщает региональное управление МЧС РФ, в результате жесткой посадки легкомоторного самолета «Ермак ОА 2994 Гольф» погибло два человека – пилот и девушка. Он сел в 900 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома. Инцидент произошел около села Калейкино Альметьевского района.

На место происшествия немедленно выехали спасатели, пострадавших деблокировали, но было уже поздно. В деблокировке и проливке самолета принимало участие 18 спасателей и 6 единиц техники.

МЧС РФ: в Татарстане разбился легкомоторный самолет - пилот с подругой погибли

По словам старшего помощника руководителя Приволжского СУ на транспорте СКР РФ Дмитрий Захаров, главной версией считается такая: пилот приехал на аэродром для ремонта воздушного судна. Но по неустановленной причине он произвел самовольный взлет, причем на борту был и пассажир, девушка. На данный момент проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Telegram-канал "Еду в Татарстан" сообщает, что пилотом был 56-летний Валерий Полонский — эксперт по ремонту и опытный пилот вертолёта с допуском к самолётам. Полет он совершал вместе со своей подругой, самолет принадлежал его знакомому.

"ГТРК Самара" уточнило, что Полонский обучался в Сызранском вертолетном училище, имел большой налет часов (3250 часов) и работал тренером команды по вертолетному спорту. Он владел навыками управления Я-12М, Як-52, Ми-2, Ми-8Т и Ми-24.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Работники челябинской автомойки угнали Mercedes-Benz клиентки и попали в ДТП Решил прокатить подругу на чужом самолёте? СК выясняет подробности авиакатастрофы в Татарстане
Загрузка...
Загрузка...