Плюс три: в Самарской губернской думе растет количество депутатов на зарплате
Соответствующий законопроект внесен комитетом по регламенту, возглавляемым депутатом Дмитрием Холиным, 22 декабря.
Согласно документу предполагается увеличение депутатов, которые осуществляют деятельность в законодательном органе на профессиональной постоянной основе. До настоящего момента таких депутатов в областном заксобрании было 16. Теперь же предлагается увеличить численность таких парламентариев до 19.
Такое расширение количества платных депутатов дополнительно потребует в 2022 году затрат в размере 5 585 223 миллиона рублей.
При этом, важно подчеркнуть, в пакете документов к законопроекту нет каких-либо фактов, которые бы обосновывали необходимость увеличения количества депутатов, которые будут получать зарплату из бюджета.
Не исключено, что дополнительное место с окладом, а возможно и личным водителем, подготовят специально для самого молодого депутата Ирины Долгополовой. Вопрос о закреплении за ней платной клетки в ведомости поднимался чуть ли не с самого начала работы нового созыва. Впрочем, сама Ирина Долгополова в комментарии тольяттинским СМИ заявляла о том, что она не рассматривает возможность работы депутатом на платной основе, при том, что у нее есть основное место работы.
Как ранее заявляли некоторые депутаты, зарплата народного избранника в областном парламенте составляет около 120 тысяч рублей. В принципе, это сопоставимо с зарплатой начаьника департамента в крупной компании.
На данный момент в самарской думе 16 депутатов получают зарплаты. "Единая Россия": Марина Антимонова, Светлана Бескоровайная, Вячеслав Дормидонтов, Александр Живайкин, Александр Кузнецов, Дмитрий Литвинов, Николай Лядин, Марина Сидухина, Дмитрий Холин. КПРФ: Алексей Лескин, Геннадий Говорков, Марина Ерина. По 1 человеку от остальных партий: Максим Гусейнов ("Справедливая Россия- За правду"), Роман Маркаров ("Новые Люди"), Александр Степанов (ЛДПР).