Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подполковник Зангионов: в Самарской области до 2025 г. — 1726 стационарных камер
Фото: Царьград
Авто

Подполковник Зангионов: в Самарской области до 2025 г. — 1726 стационарных камер

Подполковник полиции, начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Александр Зангионов дал разъяснения по наиболее часто возникающим вопросам, связанным с работой комплексов фото‑ и видеофиксации в Самарской области. В материале собраны сведения о расположении стационарных камер, планах по их развитию, а также о механизмах фиксации нарушений, связанных с отсутствием полиса ОСАГО и поведением водителей на автомобилях с иностранной регистрацией.

Информация о местоположении стационарных камер доступна на официальном сайте госавтоинспекция.рф, в разделе «Сведения по Самарской области». Вопросы, касающиеся обоснованности размещения устройств и их точных координат, решаются в установленном порядке уполномоченными органами.

«Принятие решения о размещении средств фиксации осуществляется комиссией, в состав которой входят, в том числе, сотрудники ГУ МВД, собственники дорог и Правительство Самарской области», — добавил Зангионов.

Комиссия рассматривает поступающие предложения о размещении камер, запросы об их отключении или демонтаже и обращения граждан. По словам руководителя ЦАФАП, устройства установлены на всех участках, признанных аварийно‑опасными в регионе.

«К концу 2025 года в области будут 1726 стационарных и 30 передвижных средств фиксации. В эксплуатацию введены три мобильных комплекса, размещённые в патрульных автомобилях ДПС. Реализуются пилотные проекты: в Самаре работают два стационарных комплекса, фиксирующих непредоставление преимущества пешеходам, а в Самаре и в Тольятти — по два мобильных комплекса для контроля правильности парковки», — уточнил Александр Зангионов.

Кроме сведений о покрытии камер представитель ведомства рассказал о сроках ввода в эксплуатацию устройств для фиксации фактов управления транспортным средством без полиса ОСАГО и о лимите на частоту фиксации одного и того же нарушения в течение суток.

«Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект. Предполагается, что устройства будут фиксировать это нарушение не чаще одного раза в сутки. Применение нового механизма начнётся не раньше завершения модернизации ведомственных информационных систем в конце 2026 года. Сейчас штрафы за отсутствие страховки выносятся инспекторами ГАИ при проверке документов на дороге», — сообщил представитель.

Отдельно раскрыта практика работы с водителями на автомобилях с иностранными регистрационными знаками. По словам представителя ЦАФАП, для привлечения таких водителей к ответственности формируются специализированные информационные массивы.

«Более пяти лет Госавтоинспекция формирует специальные информационные массивы для привлечения таких водителей к ответственности. В этом году в базы данных внесли сведения о 4 523 автомобилях с иностранными номерами. По ним вынесли свыше 15 тыс. постановлений. Уровень взыскания штрафов составил 78,6%», — отметили в ведомстве.

Представленные данные отражают действующие планы и практики органов, ответственных за автоматизированную фиксацию административных правонарушений в Самарской области. Информация может использоваться для оперативного поиска сведений о расположении комплексов фиксации и для понимания сроков ввода новых механизмов контроля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы "Я чё, ядерную туда скинул?": Кошмарный удар под Запорожьем. Путин предупреждал. Началось худшее. Прямо сейчас "КНДР штурмует Гуляйполе" Россия может завершить СВО одним ударом: Полное уничтожение "геостратегической торпеды" принесёт Победу "Ядерный" удар, уничтожение ОРУ АЭС и центров принятия решений: 16:00 — Киев и Лондон согласились на капитуляцию. И тут "прогремел" Лавров
Абсолютный цинизм: граждан готовят к отмене государственных пенсий?
В прямом эфире: