Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похлопывает Рассеюшку по плечу: Илону Маску рановато судить о русском космосе
Kim Shiflett/Global Look Press/Globallookpress
Общество

"Похлопывает Рассеюшку по плечу": Илону Маску рановато судить о русском космосе

Обозреватель телеканала Царьград, писатель Александр Цыганов дал комментарий по поводу твита Илона Маска о работе над русским проектом ракеты-носителя "Амур-СПГ". По словам писателя, учитывая опыт испытаний ракет самого Маска, тому рано одобрительно "похлопывать Рассеюшку по плечу".

Илон Маск, основатель и владелец компании SpaceX, одобрительно высказался относительно работы русских над проектом ракеты-носителя "Амур-СПГ" с многоразовой первой ступенью. На своей странице в Twitter он написал следующее: "Это хороший путь, но я рекомендую стремиться к полной многоразовости".

Речь идёт о ракете, разработка которой находится в стадии эскизного проектирования. Планируется, что этот этап закончится в сентябре, а на этап лётных испытаний "Амур-СПГ" должен выйти в 2026 году.

Обозреватель телеканала Царьград, писатель Александр Цыганов прокомментировал слова главы SpaceX.

"В данном случае его рекомендация ничего не стоит - это просто строка из циркуляра Капитана Очевидность. Да к тому же его слова вызывают ощущение, будто Илон Маск, поднявшийся на громадных деньгах НАСА и Пентагона, поощрительно похлопывает заблудшую Рассеюшку по плечу - мол, верной дорогой идёте, товарищи!" - считает Цыганов.

Проблема же, по его словам, не в многоразовости, а в экономической эффективности. Сама по себе многоразовость как идея была очевидна ещё до эпохи практической космонавтики, а "в металле" была воплощена ещё в 1980-е годы - те самые "шаттлы" и "Бураны".

Но проекты эти были настолько дорогими - программа "Буран" по затратам была равна цене БАМа, - что даже мощная тогда экономика США их не потянула, как только они перестали быть нужны военным.

"Поэтому пока одноразовые корабли были способны доставлять грузы на орбиту дешевле, чем многоразовые, последние особенно никому нужны и не были. Заслуга Илона Маска - или тех, кто придумал проект "Илон Маск", - что он, воспользовавшись кризисом американской космонавтики, выбил из НАСА деньги на перспективу", - считает писатель.

Он также подчеркнул, что споры о том, насколько возвращение ступеней выгоднее или затратнее производства новых одноразовых конвейерным методом, идут до сих пор.

"Что же до возвращения всего корабля, то регулярные поминальные салюты на испытаниях его Starship'ов говорят о том, что Илону Маску пока рановато похлопывать по плечу российских разработчиков космической техники", - подытожил спикер.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Мёртвых не оживить: Путин внёс закон, от которого по кабинетам Европы пробежал холодок
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: