Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поправки в Уголовный кодекс РФ: За дезертирство, мародерство и добровольную сдачу – лишение свободы
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Поправки в Уголовный кодекс РФ: За дезертирство, мародерство и добровольную сдачу – лишение свободы

20 сентября Госдума России сразу в двух чтениях приняла поправки в Уголовный кодекс, касающиеся военного времени и мобилизации. Сроки за дезертирство, мародерство и неявку по повестке увеличат.

20 сентябя единогласно во втором и третьем чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Уголовный кодекс, касающиеся преступлений, совершенных во время мобилизации, военного положения или военного времени. Напоминаем, что пока ни один из этих статусов официально не введен.

За сдачу в плен без признаков государственной измены – срок от 3 до 10 лет. Но если солдат или офицер предпринял все меры для возвращения в часть и освободился, наказание могут не применять.

Данная статья вводится впервые в России. Во времена СССР за сдачу в плен была предусмотрена высшая мера – расстрел.

За мародерство предусмотрено от 6 до 15 лет лишения свободы. Согласно закону, под мародерством понимается "противоправное изъятие чужого имущества в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий".

За доказанный факт мародерства предусмотрено до 6 лет лишения свободы. Утяжеляющие обстоятельства: если было применено насилие, неопасное для жизни – до 10 лет, по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или в особо крупном размере – до 12 лет, организованной группой, в особо крупном размере или совмещенное с убийством либо причинением тяжкого вреда здоровью – до 15 лет.

Ужесточается наказание для "самовольщиков". Покинувшим часть на срок от 2 до 10 суток – до 5 лет лишения свободы (ранее – до 1 года), от 10 дней до 1 месяца – до 7 лет (ранее до 3 лет), более 1 месяца – от 5 до 10 лет колонии (ранее – до 5 лет).

Усиление наказания для отказников. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, сопротивление начальнику по военной службе, нарушение правил службы, утрату военного имущества, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях предлагается наказывать лишением свободы на срок от 2 до 3 лет.

Призванные на военные сборы из запаса будут нести уголовную ответственность за неявку или самовольное оставление места службы наравне с контрактниками.

Вводится уголовная ответственность за повторное нарушение условий контракта по гособоронзаказу - от 4 до 8 лет колонии, а если не выполнено задание или ущерб составил не менее 5 млн рублей - на срок от 5 до 10 лет.

Вводится уголовная ответственность за повторный отказ от заключения контракта по гособоронзаказу (от 4 до 8 лет).

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradsmr

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Самара", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Marina.Rudoj@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Самаре хотят приватизировать парковку стадиона "Солидарность арена" Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь