«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблемы были ещё два года назад: Из-за обрушения на фабрике в Норильске задержаны четверо
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Красноярский край

Проблемы были ещё два года назад: Из-за обрушения на фабрике в Норильске задержаны четверо

Из-за обрушения на фабрике в Норильске задержаны четыре человека. Выяснилось, что проблемы с устойчивостью конструкций на обогатительной фабрике были ещё два года назад.

Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасии сообщило о задержании четырёх подозреваемых. Это глава отдела технадзора, главный инженер, начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО "Медвежий ручей" и сотрудник Норильскникельремонта - ремонтно-строительного треста.

Следствие установило, что на предприятии проблемы возникли ещё два года назад. Летом 2018 года производилось обследование строительных конструкций склада дробления руды. Специалисты выявили там ряд дефектов, угрожающих обрушением. Решено было провести ремонтные работы. По предварительным данным, именно из-за тех сотрудников, которые теперь задержаны, укрепление конструкций и устранение дефектов не начали вовремя.

В результате старт работам был дан лишь в феврале 2021 года. Этим занимался подрядчик - Норильскникельремонт. Его работники укрепляли перекрытия и несущие опоры, но работали без проектно-технической документации. Никаких разрешительных документов у них тоже не было.

"В ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

Здание одного из цехов Норильской обогатительной фабрики обрушилось в ночь на 20 февраля. Общая площадь обрушения составила примерно тысячу квадратных метров. Погибло три человека. Возбуждено уголовное дело, начата прокурорская проверка. В ближайшее время техническое расследование причин ЧП проведут эксперты Ростехнадзора. Ситуация находится под личным контролем губернатора Красноярского края Александра Усса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу На обогатительной фабрике в Норильске ЧП: Обрушение унесло жизни уже двоих Предположительное местонахождение пострадавших на фабрике Норильска вызвало вопросы у МЧС Трагедии можно было избежать? Перед обрушением цеха норильской фабрики рабочие нашли дефекты